ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

В Московском театре оперетты прошёл сбор труппы


Предыдущий сезон для Московского государственного академического театра оперетты был весьма плодотворным. Театр выпустил 2 премьеры: музыкальный спектакль Г. Гладкова «Доходное место» по мотивам пьесы классика русской литературы Александра Островского, а также мюзикл А. Укупника, либретто К. Кавалеряна «Ромео vs Джульетта ХХ лет спустя». Театр съездил на гастроли в Юрмалу, где спектакль «Grand канкан» был очень хорошо принят зрителями и получил прекрасные отзывы в прессе.

3 сентября, после летних каникул, в Московской оперетте прошёл сбор труппы, традиционный для начала нового сезона. Впрочем, нынешний сбор был посвящён не столько творческим вопросам, сколько материальным и техническим. Генеральный директор Театра оперетты Владимир Тартаковский первым делом сообщил о том, что текущий ремонт за лето был проведён, но большой ремонт театра снова откладывается.

Помочь в этом вопросе не смогло даже Правительство Москвы, так как здание театра является памятником архитектуры федерального значения. Однако Тартаковский выразил надежду, что так или иначе этот вопрос будет решён.

Если же говорить о творчестве, то планов у Театра оперетты тоже много. На февраль запланирована премьера спектакля «Король Артур», приуроченного к 85-летию народного артиста России Герарда Васильева. Кроме того, труппа готовится к юбилеям знаковых солистов театра – народных артистов России Светланы Варгузовой и Юрия Веденеева. Владимир Тартаковский также рассказал, что специально для театра пишут мюзиклы Александр Журбин и Максим Дунаевский, однако подробностей не открыл, сообщив лишь, что «работа идёт». «Денег нам дают на один спектакль в год, на второй надо заработать. Да и на один нам дают половину того, что мы тратим. Заработаем – будем выпускать спектакли», – резюмировал генеральный директор.

Владимир Тартаковский отметил, что предыдущие 2 года в финансовом плане были очень удачными. «Мы стабильно зарабатываем больше, чем нам даёт город. Это не значит, что мы очень много зарабатываем, это говорит о том, что город нам мало даёт», – пошутил Тартаковский.

Тем не менее, помощь от московского правительства поступает. Мэрия столицы поддержала концепцию застройки внутреннего двора Театра оперетты. Здесь планируется возвести целый комплекс общей площадью примерно в 3000 кв.м., где будут размещаться репетиционные классы и помещения для хранения декораций. В настоящий момент готовится техзадание для проекта. Владимир Тартаковский сообщил, что это будут быстровозводимые конструкции, а значит, застройку можно будет вести, не останавливая работу театра.

«Если говорить о серьёзных задачах, мы планируем доделать сцену, сделать компьютерные подъёмы, переделать всю механику. И, если нам удастся застроить внутренний двор, мы получим совсем другой театр в плане условий и удобства», – заключил Тартаковский.

Судя по тому, что новые артисты коллективу представлены не были, труппа продолжает работать в прежнем составе. Отдельно были отмечены солисты театра Павел Иванов и Иван Викулов, которые в составе сборной России стали чемпионами мира по футболу среди артистов.

В заключение Владимир Тартаковский поздравил всех сотрудников с открытием сезона, пожелал им удачи, здоровья и удовольствия от работы.

Фото: Наталия Каминская


Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png