ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Компания «Театрон» нарисовала «Портрет одной души»


24 апреля продюсерская компания «Театрон» презентовала свой второй камерный мюзикл – «Портрет одной души».

По сюжету Оскар Уайльд, оказавшийся в тюрьме (и это реальный факт из его биографии, писатель был приговорён к двум годам каторжных работ), остаётся наедине со своими идеями, мыслями и фантазиями. За неимением иной компании он общается с героями своих произведений. В постановке можно найти героев знаменитого романа «Портрет Дориана Грея» и новеллы «Соловей и роза». Кому-то Уайльд помогает, за кем-то просто наблюдает со стороны, делая свои выводы.

На сцене – хорошо всем известные артисты мюзиклов: Игорь Балалаев (он же Оскар Уайльд), Максим Заусалин, Ольга Беляева, Юлия Чуракова, Вадим Мичман, Денис Котельников, Юлия Ива, Евгения Авдеева и Влад Юдин. А ещё – 5 старых пыльных фортепиано в качестве декораций. За шестым – композитор этого мюзикла Олег Михайлов. Никакой фонограммы, никаких микрофонов – только полностью живой звук.

Не будем лишать вас удовольствия просмотра этой постановки и подробно пересказывать сюжет, тем более что это скорее некие философские зарисовки, чем полноценный спектакль. Автор текстов – поэтесса Татьяна Белянчикова – написала замечательные песни о любви, о том, какой всеобъемлющей и всепоглощающей она бывает. А режиссёром-постановщиком выступил Дмитрий Белянушкин.

К слову о декорациях – хочется сказать браво постановщику. Перед нами потрясающий мастер-класс по нетрадиционному использованию пианино (вниманию пианистов с хрупкой психикой – просмотр такого обращения с инструментами может негативно отразиться на вашем здоровье). Вот разве что боязно становится за артистов, которые порою совершают забеги, перепрыгивая с инструмента на инструмент. Очень хочется надеяться, что, как говорится, «при съёмках этого фильма ни один артист не пострадал».

Актёры поют великолепно, показывая всю палитру эмоций. Можно лишь отдельно отметить, что курящий Игорь Балалаев поистине очарователен, и роль британского аристократа в муках душевного кризиса удалась ему прекрасно. Стоит только присмотреться повнимательнее, и вы увидите, как философские арии-диалоги персонажей самопожертвовании, смысле жизни и, конечно, любви рисуют нам портрет одной души – души автора. А может быть, и нарисуете свой.

Билеты на камерный мюзикл "Портрет одной души", который состоится 30 апреля в арт-центре "Эфир" можно приобрести тут.

Фото Наталии Каминской.

Больше фото с премьерного показа можно увидеть в нашей группе Вконтакте.


#мюзикл #театр

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png