ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Дом 19|07. НАЧАЛО


Усадьба кавалергарда Александра Константиновича Поливанова в Денежном переулке много чего повидала на своём веку. Деревянный дом, построенный в начале XIX века, после революции 1917 года был национализирован и передан под коммунальные квартиры, позже в нём располагалась детская библиотека, ещё позже – Всероссийский шахматный клуб и офис Ассоциации шахматных федераций. За свою почти двухвековую историю здание много раз горело, причём последний пожар 2001 года нанёс такой урон, что в мэрии Москвы стали обсуждать возможность сноса. Однако здание всё-таки было отреставрировано, и теперь используется как театральная площадка.

Премьера иммерсивного театрального сериала «Дом 19|07» состоялась здесь в конце 2017 года. Постановка была весьма успешной и получила номинацию на премию «Звезда театрала – 2018». И вот теперь – вторая серия. А точнее, первая, потому как эта постановка – приквел предыдущей. «Дом 19|07. Начало».

Герои – частично известны нам из прошлой серии, частично новые. Актёрский состав довольно внушителен. Здесь звёзды российских музыкальных постановок: Ростислав Колпаков, Андрей Школдыченко, Вячеслав Штыпс, Роман Графов, Анна Куркова, Сергей Сорокин и много кто ещё.

В доме всё по-прежнему. Зрителям выдают одну из масок – чёрную, белую или красную.Маршрутбудет зависеть от того, какого цвета маска досталась лично вам. Впрочем, здесь гости скорее не зрители, а очевидцы событий, происходящих в доме.Они ходят из комнаты в комнату, становясь свидетелями различных событий из жизни людей, связанных с этим домом.

Перед началом иммерсивной постановки собравшихся познакомят с правилами посещения, основные из которых – «следовать за сопровождающим Вас жителем Дома и никуда не отлучаться в одиночестве» и «соблюдать полное молчание на протяжении всего спектакля». Впрочем, вряд ли кто-то всерьёз собирался принимать в спектакле участие наравне с актёрами, так что это мало кого расстроит. Зато в рамках действия вас могут накормить, напоить, а ещё… заставят здорово переживать, ведь в постановке много самых настоящих драк.

Поставлены драки мастерски. Очевидно, что постановкой трюков занимались настоящие профессионалы.

Понятно, что небольшие комнаты, узкие коридоры и лестницы усадьбы не способны вместить много народу: максимум 51 зритель (по 17 человек в масках каждого цвета). Каждая группа идёт своим путём и видит свой набор сцен, лишь изредка пересекаясь. При этом кажется, что зрители порой немного мешают актёрам. А может, так и задумывалось, чтобы гости всегда оказывались в гуще событий.

Из небольших фрагментов постепенно складывается история, когда-то здесь случившаяся. Немного мистики, немного детектива, любовь, деньги и драки… Посетив спектакль один раз, часть сюжетных линий вы, конечно, уловите. А если были на предыдущей постановке, то поймёте, откуда берут истоки происходившие там события. А вот за остальным придётся вернуться ещё раз, чтобы пройти спектакль в масках другого цвета.

Фото Наталии Каминской.


Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png