ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Карамазовы в стиле рок


9 февраля состоялся очередной концепт-концерт по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы». На этот раз площадкой для показа рок-оперы был выбран большой зал в Центральном доме работников искусств.

Автором музыки, либретто и по совместительству режиссером спектакля под названием «КарамазоВЫ» является Александр Рагулин, который давно знаком и любим многими в музыкальном жанре. И если наличие вокального и актерского таланта у Александра не вызывало никаких вопросов, то его работа в этом проекте как композитора и автора текста стала настоящим сюрпризом для зрителей. Это совершенно новая вершина, на которую, с уверенностью можно сказать, Рагулин взобрался с большим успехом. Об этом свидетельствует высочайшее качество музыкального материала: он нетривиален, однако быстро ложится на слух и легко запоминается. Стоит отметить и бережное отношение к первоисточнику, так как при переложении на стихотворную форму он не потерял своей глубины и смысла.


Для работы над этим проектом Александр собрал блестящую команду настоящих звезд мюзикла и театра, среди которых Теона Дольникова, Сергей Ли, Игорь Балалаев, Ольга Беляева, Евгений Вальц, Владислав Погиба, Денис Дэмкив. У Достоевского не бывает простых характеров, поэтому каждому участнику проекта выпала прекрасная возможность не только поработать над серьезными драматическими персонажами, но и раскрыть зрителю новые грани своего таланта. Например, предположить, что роль лакея и незаконнорождённого сына Федора Карамазова Смердякова достанется Сергею Ли, было сложно, так как ранее образ жестокого, скользкого и мерзкого человека был совершенно несвойственен этому артисту.

Также большая ответственность легла и на плечи Владислава Погибы, который предстает перед зрителями в роли главы семейства Карамазовых. Никакими положительными чертами этого персонажа Достоевский не наделил, и Владиславу очень точно удалось передать характер человека испорченного, бесчестного и властолюбивого. Для Игоря Балалаева (Иван Карамазов) и для Дениса Дэмкива (Алексей Карамазов) роли были подобраны, наоборот, очень подходящие привычному типажу. А представить кого-то в роли Зосимы кроме Евгения Вальца с его светлым голосом, после просмотра спектакля невероятно сложно. За женскую силу и красоту в этом спектакле отвечают Теона Дольникова (Грушенька) и Ольга Беляева (Катерина Ивановна). Для себя же Александр Рагулин выбрал роль Мити Карамазова, и не просто сыграл ее, а прожил.


Единственное, о чем остается мечтать зрителю, – чтобы концепт-концерт как можно скорее превратился в полноценную постановку на большой сцене, с декорациями и, может быть даже, хором и оркестром. Но с уверенностью можно сказать, что спектакль с таким огромным потенциалом будет успешно расти и развиваться, и в скором времени сможет стать одним из самых достойных современных музыкальных проектов.

Фото Наталии Каминской спектакля 09.02.2019 можно посмотреть в нашей группе Вконтакте

#мюзикл #театр #цдри

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png