ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Маленький повод, чтобы спеть: творческий вечер Елены Газаевой


16.12.2018 года российская актриса музыкального театра, заслуженная артистка

республики Северная Осетия — Алания, номинант национальных театральных премий «Музыкальное сердце театра» и «Золотая маска» Елена Борисовна Газаева представила свою сольную программу на сцене клуба "Glastonberry" в Москве.

Повод бывает нужен не только для того, чтобы выпить. Не известно, было ли это случайно или задумывалось так с самого начала, но поводом для музыкальной исповеди Елена взяла десятилетие своего пребывания в Москве. Жанр музыкальной автобиографии становится всё более и более популярным среди поющих артистов, и наша незабвенная Сара Шагал представила свою. До определённого возраста (не станем уточнять какого) Елена Газаева была звёздочкой регионального масштаба, известная в Северной Осетии. Это время она вспоминает с неподдельной теплотой, но… Однажды она заметила, что ей нравится. Нравится сидеть на диване, слушать музыку, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. «Разве это то, для чего я родилась?» - спросила она себя. «Нет!» - было ответом. Испросив разрешение у мамы, наша героиня отправилась в путь и спустя десять лет оказалась на сцене модного московского клуба перед толпой боготворящих её поклонников. Теперь она могла сказать им то, что всегда хотела сказать миру: «Я свободна!»

Свобода стала главной темой автобиографического концерта. Эта ценность была сразу заявлена, как главная в жизни актрисы. Рассказ о себе был предельно позитивен, и мы не узнали какие невзгоды и разочарования выпали на её долю, но о своей свободе она никогда не жалела. Начав концерт с адаптации песни Кипелова «Я свободен», Газаева обращалась к этой теме ещё не раз, победив даже важную для каждой женщины любовь. В ходе выступления Елена успела побывать Беспечным Ангелом, призраком Фредди Меркури, снежной королевой из «Ледяного сердца» и холодно-отстранённой лирической героиней «Моего рок-н-ролла». Про любовь тоже было – и плачь по умершей любви «Возьми моё сердце», и звенящая январская вьюга, и сто часов счастья. Любовь и свобода противоречат друг другу, но без них жизнь не имела бы смысла.

Исповедоваться Елене помогали друзья и родственники. Коллеги Андрей Бирин и Александр Казьмин, победительница устроенного хозяйкой мероприятия конкурса из Ростова-на-Дону, племянница-телеведущая детской передачи и мама, когда-то отпустившая дочку на свободу, а теперь любующаяся на неё из зрительного зала. Отдельно хочется отметить музыкантов. Для них, кажется, не было ничего невозможного! Клавешник, гитарист, бас-гитарист, ударник, саксофон и скрипка композиции «Арии» они играли как «Ария», эстрадные хиты как лучшие музыканты филармонии, песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» как оркестр Гостелерадио. Спасибо им за профессионализм!

Концерт оставил очень приятное впечатление. И хотя в жизни артистов музыкального театра эстрада – это скорее измена их основной профессии, этот вечер показал, что Елене Газаевой совсем не обязательно ограничивать себя рамками одной профессии, и эстрадная певица она ничуть не хуже, чем актриса.

Сергей Моторков

Фотографии Натали Белик

Больше фотографий можно посмотреть здесь

#музыка

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png