ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Закончились съёмки российского семейного фильма "Домовой"


В столице закончились съемки картины в жанре фэнтези «Домовой». Речь пойдет о всем известном отечественном сказочном герое и его нелегком житье-бытье в современном мире. Создатели фильма попытались соединить традиционные сказочные мотивы, актуальные реалии и высокие кинотехнологии. Режиссером и сценаристом «Домового» выступил Евгений Бедарев («Тариф Новогодний», «В ожидании чуда», «Пока цветет папоротник»), а в главных ролях снялись Екатерина Гусева, Сергей Чирков, Юлия Сулес, а также кот из Театра кошек Юрия Куклачева.

По сюжету молодая мама с дочерью вселяются в квартиру в сталинской высотке. Там их ждёт неожиданный сюрприз – Домовой, и он абсолютно уверен, что жилплощадь принадлежит только ему.

Роль мамы досталась Екатерине Гусевой, а Домового играет Сергей Чирков. В образе предприимчивой риэлторши предстанет Юлия Сулес. Ещё одним из главных героев ленты станет кот, который будет разговаривать человеческим голосом. Сценарий к фильму написали братья Дмитрий и Евгений Бедаревы, последний из которых взял на себя режиссёрские обязанности. За компьютерную графику и спецэффекты отвечает компания Dr. Pictures, работавшая над сериалом «Американские боги».

Будет в этой сказке, как и положено по закону жанра, говорящий кот. Но не черный, а рыжий, и не просто ученый, а настоящий артист по имени Питер из Театра кошек Юрия Куклачева. Любопытные роли достались также Ольге Остроумовой-Гутшмитд и Сергею Русскину. Актеры сыграли ведьму и демонолога, к которым, видимо, обращается за помощью главная героиня.

Продюсер «Домового» Андрей Шишканов рассказал Киномании о том, какие задачи ставились перед авторами фильма:

«Производство «Домового» мы начали еще в 2016 году. Уже в процессе мы не могли не обратить внимание на сборы «Последнего богатыря» и вообще на то, как зритель встречает картину. И, учитывая это, мы расширили продакшн фильма: сделали его более зрелищным, добавили еще большее количество графики, расширили присутствие такого персонажа, как говорящий кот, который активно общается с Домовым, только он может его как-то видеть и с ним контактировать. Мы сделали картину более масштабной, зрелищной и, на наш взгляд, с большим прокатным потенциалом.

Для съёмок «Домового» в павильоне студии «Амедиа» была построена декорация дома на Котельнической набережной площадью свыше 800 кв.м, которая в ходе работы над картиной будет полностью разрушена, как это предполагает сюжет фильма.

В классическом жанре фэнтези в российском кинопроизводстве выходит не так много фильмов. Мы больше ориентировались на западное кино в этом жанре. Тем не менее мы взяли нашего героя, существующего в русских сказках, и переместили его в достаточно современный формат фэнтези. А вообще любые исследования да и сами сборы показывают, что фильмы в жанре фэнтези являются хедлайнерами по сборам и по привлечению аудитории всех возрастов.

Картина была представлена на American Film Market. Мы как раз сейчас ждем результаты. Без скрининга, конечно, рано говорить о каких-то больших сделках, но лентой заинтересовалось очень много территорий, в том числе Европа и Азия. Был сделан специальный проморолик на английском языке и надеемся, что картину будет ждать в том числе и международный прокат».


Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png