ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Фильм "Талли" (2018) - О втором пришествии Мэри Поппинс


Фильм «Талли», премьера которого состоялась в России 12 июля, снят режиссером Джейсоном Райтманом по сценарию Диабло Коди. Комедийная драма рассказывает о непростой жизни матери троих детей.

Сценарист Диабло Коди сама является матерью троих детей, поэтому в своём фильме хотела показать не то наносное счастье, фигурирующее практически во всех других фильмах о материнстве, а обратную сторону медали.

Шарлиз Терон, сыгравшая измученную жизнью героиню Марло. Она ждёт третьего ребёнка, пытаясь справиться с уже имеющимися двумя. Причём, один из ее детей - «с чудинкой», как говорят все вокруг, что Марло дико раздражает. Она изо всех сил пытается быть хорошей матерью. А муж, хоть и любит и ее, и детей - не в состоянии понять, насколько Марло тяжело. Но тут ее брат, сам имеющий троих детей, делает ей роскошный подарок. Он презентует Марло ночную няню. Т.е., ту, кто сидит с ребенком ночью, давая матери немного поспать.

Сначала Марло отказывается. Она не хочет, чтобы незнакомый человек сидел с ее крохой. Но потом, доведённая практически до отчаяния детьми, мужем, который мало чем помогает, и обществом, которое твердит ей про особенности сына «с чудинкой», Марло все-таки достаёт заветный номер. Талли, ночная няня, которую сыграла Маккензи Дэвис, молода и полна сил. Она помогает Марло, которая поначалу не знает, как себя вести, прийти в себя, выспаться и вспомнить, что она женщина. Тот огонёк, та жажда жизни, которая есть в Талли, кажется, передаётся и Марло. Они начинают все больше общаться. И Марло, которая впервые за последние несколько лет может выспаться, начинает чувствовать себя счастливой. Но до чего доведёт ее такая «дружба» с Талли? Поможет окончательно осознать, кто она? Или доведёт до ещё большего отчаяния?

В этом фильме Диабло Коди выплеснула те эмоции, которые испытала сама, родив третьего ребёнка. Она хотела показать, что ребёнок - это не всегда безоблачное счастье, которое показывают в фильмах. Коди хотела показать, что любая женщина может столкнуться с послеродовой депрессией. А главное - что любому человеку иногда бывает нужна помощь.

Фильм «Талли» призван помочь женщинам понять, что они не одни. Что всем иногда бывает трудно. И что иногда трудности можно решить всего лишь ночной няней.

И, несмотря на все трудности, показанные в фильме, «Талли» оставляет позитивное впечатление, давая нам понять, что все в этой жизни разрешимо. Просто иногда кто-то должен немного помочь.

Год: 2018

Страна: США

Режиссер: Джейсон Райтман

Сценарий: Диабло Коуди

Композитор: Роб Симонсен

Продюссер: Диабло Коуди, А.Дж. Дикс, Хелен Эстабрук

В ролях: Эльфина Люк, Илэйн Тан, Маккензи Дэвис, Эмили Хейн, Марселин Хьюго, Марк Дюпласс, Рон Ливингстон, Шарлиз Терон

Автор: Виктория Стамо

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png