ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

"Книжный клуб" - после 50 жизнь не заканчивается!


«Книжный клуб» ‒ американский комедийный фильм, дебютная режиссёрская работа продюсера Билла Холдермана, ранее приложившего руку к «Прогулке по лесам» и «Грязным играм». В актёрский состав ленты вошли Джейн Фонда, Дайан Китон, Алисия Сильверстоун, Энди Гарсиа, Дон Джонсон и Ричард Дрейфусс. История повествует о четырёх подругах Кэрол, Шэрон, Диана и Вивьен, которым уже давно за пятьдесят.

Женщины основали книжный клуб чтобы стимулировать работу мозга и чтобы разнообразить свои серые будни. Ведь у каждой из них времена приключений давно прошли. Дети выросли, карьера построена и жизнь идёт своим чередом не радуя яркими красками. Кэрол завязла в рутине семейных отношений, Шэрон давно в разводе, Вивьен так и не обрела вторую половинку, а Диана не может до конца оправиться от смерти любимого мужа. И вот однажды главной темой книжного клуба становится эротический роман "Пятьдесят оттенков серого". После прочтения книги, личная жизнь каждой из женщин кардинально меняется. Взбудораженные престарелые калифорнийские леди вознамерились немедленно привнести в свою жизнь остроту и романтику, о которой казалось бы дано пора забыть..Дамочки – просто супер! Одна другой лучше, все на высоте, и прически и прикид. У всех своя предыстория, которую в самом начале фильма предложили зрителю. Секса в картине нет, но разговоров и откровенных шуток о нем предостаточно...Фильм гораздо шире и сложнее, рассказывает о важных вещах, особенно, если вспомнить, как стремительно стареет мир, и как много в нем становится этих самых «лиц преклонного возраста».

У каждой героини своя история, свои жизненные нюансы. Большой плюс, что вначале зрителю предложили небольшой обзорный флэшбек, который познакомил нас с героинями и рассказал предысторию жизни каждой из них. Становится понятно, кто они такие, каков их багаж романтических отношений, включая матримониальные. В числе прочего мы узнаем, что, оказывается, безобидная фраза «О чем книга про Дон ГВИхота?!» может стать причиной развода. Сожалеем, что одна из героинь овдовела, а у другой муж, хоть и здравствует, но кажется, что он очень сильно постарел душой.

Интересно, что дамочки давным-давно организовали свой клуб по интересам. Называется он у них «Книжный клуб»: каждый раз кто-то одна из них предлагает произведение, потом все его читают и за бокалом вина обсуждают прочитанное. Такие тематические посиделки они устраивают, ни много ни мало, на протяжении 40 лет подряд! Впечатляет! Вообще такие посиделки – замечательная идея.

Но вернемся к «Книжному клубу»: обычно подружки читают что-то интеллектуальное, но в этот раз была предложена совершенно неожиданная тематика! Одна из подруг с фразой «я не допущу, чтобы мы превратились в старух; перестали жить еще до того, как ляжем в гроб» объявила, что в этот раз на повестке дня у них скандально известная книга-бестселлер «50 оттенков серого»! С этого-то все и началось! А чтобы узнать продолжение и чем закончиться эта история, рекомендуем посмотреть фильм!

Актеры: Дайан Китон, Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинберген, Энди Гарсиа, Крэйг Т. Нельсон, Дон Джонсон, Алисия Сильверстоун, Ричард Дрейфусс, Эд Бегли мл.


Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png