ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

"Сага о чудовище". Хоррор-фэнтези от продюсера «Женщина в черном»


Недавно прошел пресс-показ фильма «Сага о чудовище. Сумерки». На первый взгляд это стандартный фэнтези-хоррор, но в процессе погружения фильм оказывается более глубокой историей.

Выросшая в полной изоляции в лесной хижине 16-летняя Анна ничего не знает о внешнем мире, пока ее не находят местный шериф Эллен и ее 16-летний брат Рэй. Но, даже находясь под их защитой, Анна не перестает бояться будто бы охотящихся за ней страшных чудовищ, о которых ей рассказывал отец. Чем больше Анна открывает для себя новый мир, тем больше она проникает в тайну чудовищ и понимает, что ее жизнь неразрывно связана с этой легендой.

Как сказал на московском спец-показе продюсер Стивен Мао: «Нас волнует тема сильных женских персонажей. Яркие роли Лив Тайлер и Бел Паули дополняют друг друга, и я уверен, что этот фильм заинтересует юную и прогрессивную женскую аудиторию». Прекрасная игра актёров, продуманные образы, точно отражающие внутренний мир персонажей. В фильме у каждого из них своя правда, своя справедливость: и у женщины-шерифа (Лив Тайлер) , и у подростка Анны (Бел Паули) . Каждой из них приходится делать непростой выбор. Поднимаются проблемы взросления, адаптации в обществе. Девочке - подростку приходится столкнуться со своей непохожестью, с отсутствием возможности вписаться в общество и жить по существующим правилам. Шериф Элен сталкивается со сложным выбором между социальным долгом и внутренними желаниями, и она чувствует себя бессильной помочь близким. Возникает вопрос: кто же здесь само чудовище? Девочка? Или её мнимый отец? Или парень с вечеринки, бежавший за подростком ночью? У фильма открытый финал и ряд неразрешённых вопросов. Он заставляет задуматься и посмотреть на «чудовище» другими глазами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- Бел Паули пришлось во время съемок постоянно есть сосиски и гамбургеры, хотя в жизни она вегетарианка.

-Фридрих Боэм признается, что частично позаимствовал идею из фильма-биографии Ксапара Хаузера «Каждый за себя, а Бог против всех» 1974 года режиссера Вернера Херцога.

Режиссер-постановщик: Фридрих Боэм

Продюсеры: Сэлин Рэттрей («Все еще Элис», «Грязь», «Нью-Йорк, я люблю тебя»), Труди Стайлер («Луна 2112», «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола»), Лив Тайлер, Шарлотта Уббен («Ван Гог. С любовью, Винсент»), Шон Уилан («Женщина в черном»)

Автор сценария: Фридрих Боэм, Флориан Эдер

Продолжительность: 93 минуты

В ролях: Бел Паули («Дневник девочки-подростка»), Лив Тайлер («Армагеддон», франшиза «Властелин колец»), Брэд Дуриф («Властелин колец»), Коллин Келли-Сорделет и др.

Жанр: хоррор

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png