ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Сольный концерт Вячеслава Штыпса


25 апреля в Санкт-Петербурге состоялся сольный концерт артиста музыкального театра и драмы, а также солиста оперетты и мюзиклов, заслуженного артиста РФ Вячеслава Штыпса. В концерте приняли участие гости (коллеги по сцене и друзья) - Агата Вавилова и Ярослав Баярунас. А живую музыку в этот вечер создавали давно полюбившиеся петербуржцам музыканты, настоящие профессионалы своего дела - ансамбль Артёма Пантелеева.

Несмотря на то, что вечер выдался не по-весеннему промозглым и дождливым, в стенах зала OPERA CONCERT CLUB царила тёплая атмосфера. Вячеслав не только удивил широким вокальным диапазоном – от низкого баритона до неожиданного фальцета – но и проявил себя как очень душевный, искренний и разносторонний человек, оратор и юморист. По своей атмосфере концерт напоминал уютный квартирник. Порадовало и качество звука в зале, а также красивое световое оформление.

Бывают концерты, на которых отрепетирован каждый шаг и каждое произнесённое слово. Конечно, они могут быть замечательными, но как же интересно видеть на сцене искренних людей, не скованных жёсткими рамками сценария и определённого образа! Когда есть место импровизации, живому общению артистов с залом и между собой, неотрепетированным шуткам. И состоявшийся концерт получился именно таким!

Для сольного концерта Вячеслав Штыпс сам выбрал репертуар, который смог донести до зрителя то, что для него действительно важно, дорого и памятно. А зритель, в свою очередь, получил возможность лучше узнать Вячеслава. И песни, прозвучавшие в этот вечер, по большей части были хорошо знакомыми, «песнями из детства», как сказал сам Вячеслав. Здорово было услышать их в новом исполнении и новых аранжировках! Включенные в программу композиции оказались очень разными: от «Прогулок по воде» из репертуара группы «Nautilus Pompilius» до рок-версии арии Раджами из оперетты «Баядера».

Отдельно хочется отметить трогательный дуэт из рок-оперы «Юнона и Авось», который Вячеслав исполнил вместе со своей женой, чудесной артисткой Анжеликой Штыпс, а также два интересных, красивых дуэта из новой музыкальной драмы Веры Трофимовой «Роланд».

Теперь немного о гостях вечера. Едва ли среди любителей жанра мюзикл можно найти того, кто не знал бы Агату Вавилову и Ярослава Баярунаса. И у этих молодых артистов есть два сходства. Первое - они обладают какой-то совершенно сногсшибательной энергетикой, которая прямо-таки хлещет со сцены и наполняет каждого в зрительном зале. А второе – и у Агаты, и у Ярослава - потрясающие, сильные и невероятно мощные голоса, заполняющие собой всё пространство зала. Вместе же Агата, Вячеслав и Ярослав, будучи яркими индивидуальностями, прекрасно дополняют друг друга и очень гармонично смотрятся и звучат на сцене.

Сольный концерт Вячеслава пришёлся на среду и стал отличной перезагрузкой в середине недели! Первое отделение с множеством давно известных песен помогло как следует отдохнуть, а второе - с его энергией, драйвом и неожиданными музыкальными экспериментами – набраться сил для второй половины недели. Хочется сказать большое спасибо всей команде, благодаря которой концерт состоялся: артисты вложили душу в свои выступления, а чуткие организаторы искренне позаботились о том, чтобы каждому зрителю было удобно. Будем с нетерпением ждать нового концерта!

Автор: Яблонская Алёна, фото Дарьи Булыгиной

#музыка

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png