ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Видеоигра «Рэмпейдж» обрела новую жизнь на широком экране


12 апреля в Москве состоялась премьера боевика "Рэмпейдж" (Rampage) с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Картина Брэда Пейтона нарушила многолетнее проклятье экранизаций видеоигр, и зрители наконец получили достойный вариант - очень глупый, но безумно веселый. Недовольные тоже нашлись, но их значительно меньше.

Рэмпейдж — это киноадаптация оригинальной компьютерной игры, которая рассказывает о приматологе Дэвисе Окойе (Дуэйн Джонсон) , который заботится о крупной горилле-альбинос. Он воспитывал ее с самого рождения, но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного и страшного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.

В плане переноса игровой механики Пейтон все сделал правильно: как и в игре, в фильме три разноплановых монстра (рептилия, волк и обезьяна) разносят мегаполис, предварительно устроив бучу менее крупных масштабов. И с визуальной частью здесь все в порядке: небоскребы с грохотом рушатся, чудовища смачно отвешивают друг другу тумаков, под ногами у гигантов копошатся постреливающие человечки, и все это происходит с нужной долей веселья, хотя ощущение игрушечности происходящего не отпускает. Получилось достаточно зрелищное и эпичные кино. Шутки тут неплохие, экшн очень масштабный, даже лучше, чем в некоторых кинокомиксах. Сюжет, правда, банальный. В общем, это кино очень даже годное, но идею могли экранировать получше.

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png