ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Семейные игры в сказки. Квест-парк "Арлекино".

Квест в реальности - развлечение для России новое, но ставшее уже настолько популярным, что даже странно было бы объяснять, что это. Идея проста: ну кому из нас не хотелось бы почувствовать себя героем книги, фильма или просто приключенцем, спасающим себя или мир? Но не только взрослые с удовольствием играют в квесты! К вящей радости малышей, сегодня существует множество детских квестов в Москве, проходить которые ребята могут как самостоятельно, так и с помощью родителей или аниматоров. Яркие, атмосферные, оригинальные, такие игры помогают ребенку развивать логику и мелкую моторику, а также приносят море удовольствия.

В этот раз женская часть нашей редакции решила протестировать именно детские квесты, и понять насколько сложные в них загадки, и насколько занимательны они будут для прохождения ребятишками. Для этого мы и отправились в квест-парк «Арлекино», который расположен недалеко около метро Краснопресненская. У «Арлекино» отлично обставленная диванчиками зона отдыха, а обилие коридоров уже создает атмосферу чего-то таинственного и сказочного.

Протестировали мы две игры: «Парк Юрского периода» и «Сказки». Оба квеста тематические, антуражные, головоломок и спецэффектов создано в них в меру, специально для детей. Наличие комнат на двух уровнях добавляет ощущения масштабности.

Описание первого квеста представлено на сайте организаторов. Вы приехали отдохнуть в «Парк Юрского Периода». Вы просто хотели развлечься и посмотреть на необычных животных.

Но вдруг кто-то неожиданно отключил защитный периметр. Динозавры стали разбегаться. Вам срочно нужно найти своих друзей и включить защитный контур.

Огромные животные, запутанный лабиринт, утекающее время — всё играет против вас. Успеете ли вы выбраться за шестьдесят минут? В этом квесте представлена именно командная игра. Ребятишки, часто страдающие отсутствием коммуникаций, учатся общаться между собой. Организаторы поставили перед собой задачу именно увлечь детей совместным разгадыванием загадок, которые вполне логичные и интересные, а не пугать их страшными видами динозавров. В квест игре в отличие от компьютерных игр, важным считается не скорость, а заранее продуманные поступки, т.к. от них зависит исход игры. И главная задача данных игр - с помощью ключей, электроники, механики или других предметов спрятанных в разных непредсказуемых местах, открыть тайную дверь и выбраться из лаборатории. Квест «Парк Юрского периода» развивают у маленьких геймеров внимательность и логическое мышление. Игра несложная, не даст заскучать, как и устать от поисков выхода. Прошли детский квест взрослые тети за 35 минут.

Квест игра «Сказки» нам понравилась гораздо больше. Прошли его с невероятным удовольствием и зарядились хорошим настроение на долгое время! Вероятно, взрослые соскучились по детским ощущениям, и захотелось с головой окунуться в волшебство.

Описание квеста. Дом Бабы-Яги, волшебный лес, полный опасностей, поиски клада и, конечно, битва с Кощеем Бессмертным – не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. И это правда! Равнодушными нас эта сказка не оставила! Сюжетная линия выстроена логично и понятно. Загадки не сложные, но и подумать придется. Антураж и предметы продуманы до мелочей, и порадуют не только детей, но и их родителей, которым мы рекомендуем пройти его вместе с ребятишками.

Автор: Гусева Наталья, фото Екатерины Литиненко


Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png