ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Полночное солнце


С 22 марта в прокате можно посмотреть романтическую драму Полночное солнце с обаятельным Патриком Шварценеггером (сын Арнольда Шварценеггера) в одной из главных ролей.

За основу фильма взята одноименная японская драма режиссера Койдзуми Норихиро, вышедшая на экраны в 2006 году и ставшая довольно популярной не только у себя на родине.

В центре сюжета история вполне обычной 17-летней девушки Кэти Прайд (Белла Торн), но с одной особенностью, отличающей ее от обычных подростков. Она с раннего детсва страдает редким генетическим заболеванием Xeroderma Pegmentosum (1 человек из миллиона страдает подобным заболеванием), болезнь проявляется в непереносимости солнечного света и поэтому Кэтти вынуждена весь день проводить в своем доме, лишь наблюдая за той жизнью, что происходит за его пределами и только с наступлением ночи девушка может выйти на улицу и не боясь ультрофиолетовых лучей.

Скрашивает домашнее заточение Кэти сочиняя песни и играя их на гитаре, ее слушателями являются отец (Роб Риггл) и лучшая-она же единственная подруга Морган.

По вечерам девушка ходит петь свои песни на железнодорожной станции, туда то в один из дней ее чудесный голос приводит только что закончившего школу Чарли (Патрик Шварценеггер). Юноша сразу же влюбляется в Кэтти, да и как можно не влюбиться в эту рыжеволосую красавицу с потрясающим голосом, сама же Кэтти влюблена в Чарли уже много лет, ведь он каждый день на протяжении многих лет проезжал мимо окон ее дома на свои тренировки по плаванию.

Пара начинает встречать, но Кэт боится рассказать правду о своем заболевании и под разными предлогами назначает все свидания ночью.

Однажды, Чарли устраивает Кэтти сюрприз и везет ее в Сиэтл, на концерт, поездка в большой город, песни на публике так затуманили девушке голову, что она забывает о времени и, хоть и не на долго, но попадает под солнечный свет. Болезнь сразу же прогрессирует и вот уже невозможно ее скрывать от Чарли. Юноша так влюблен, что прощает возлюбленной обман и продолжает свои ухаживания.

Благодаря Кэтти ему удается перебороть свои страхи и одержать верх на отборочных соревнованиях по плаванию и его принимают в Университет, а благодаря Чарли девушка записывает в музыкальной студии свой сингл, который взорвет ютьюб и станет невероятно популярным, но этого Кэтт уже никогда не узнает.

Продюсеры: Джон Рикард, Зак Шиллер

Режиссер: Скотт Спир

В ролях: Белла Торн, Патрик Шварценеггер, Роб Риггл, Кен Тремблетт и др.

Текст Мария Дедкова

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png