ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Лара Крофт. Начало


На экраны вышла новая версия фильма о приключениях Лары Крофт. Как и новые игры, этот фильм рассказывает о жизни Лары (роль которой блестяще исполнила Алиса Викандер) до того, как она стала знаменитой расхитительницей гробниц, поэтому в этой истории она моложе, более человечная, менее физически и морально подготовленная, но отчаянная и готовая к любым авантюрам, чтобы спасти своего отца, в смерть которого совершенно не хочет верить.

Фильм этот получился живым, подвижным и ярким, здесь некогда было заскучать, но в то же время динамичность фильма не утомляла, а была сбалансированной и дозированной. Визуальные эффекты хороши, захватывают дух и отлично передают атмосферу видеоигры. Если сравнивать с фильмами, в которых играла Анджелина Джоли, этот фильм более домашний, более скромный, без лишнего пафоса всемогущей и сексуальной Лары.

Алиса Викандер действительно другая Лара, она мягче, простодушнее и пока еще не слишком опытна и не всесильна - у нее есть слабости, в том числе и в физической подготовке, и она знает, что такое поражение, но никогда не сдается, и в этом проявляется ее дух. Постепенно Лара преображается, и в какой-то момент хочется даже назвать ее брутальной (при этом она сохраняет образ хрупкой женственности) — драки поставлены как надо, перестрелки не выглядят упражнениями в тире, стрелы из лука разят наповал. Викандер отлично отыгрывает эмоциональные моменты, но и персонажи второго плана не теряются: события происходят вокруг героев, а не наоборот .Нельзя так прямо сказать, что она лучше или хуже «классической» Лары, каждая из них по-своему хороша и по-своему любима, а фильм получился интересный - головоломки, потрясающие виды, проклятья и самопожертвования.

Для тех, кто не знаком с игровой франшизой, «Tomb Raider: Лара Крофт» будет напоминать «Индиану Джонса». Остальные заметят отсылки к играм серии — начиная от «квестовых» элементов (посмотри туда, чтобы схватиться, и покрути здесь, чтобы открыть дверь) и заканчивая пробежками по узким тропинкам и коридорам с характерного ракурса. Не всегда эти элементы вписаны в повествования органично. И их совсем немного.

О коммерческой успешности новой картины можно будет судить после первого прокатного уик-энда. Пока сложно разглядеть в «Tomb Raider: Лара Крофт» блокбастер — это скорее неплохой приключенческий фильм, не вызывающий, тем не менее, бурных эмоций. Может быть, в будущих сериях появится больше тайн и смертельно опасных загадок. С технической точки зрения лента вышла лучше, чем с художественной, а многих ошибок удалось избежать благодаря простой истории, понятной каждому.

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png