ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Со дна вершины»


Накануне в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась масштабная премьеры экшн-драмы «Со дна вершины». В центре истории – молодой спортсмен, который в результате несчастного случая теряет ноги, но не сдается и продолжает бороться за свои мечты и за свою любовь. Прототипом главного героя стал двукратный паралимпийский чемпион Алексей Мошкин. Вместе с ним первым зрителям картину представили звезды проекта – Павел Шевандо, Наталья Бергер, Нонна Гришаева, Владимир Вдовиченков, Сергей Никоненко, а также продюсеры – Тамара Цоцория, Константин Кутуев, Руслан Витрянюк и Анатолий Царик.

Алексей Царёв — семнадцатилетний лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. У Алексея есть любимая девушка Лина и друг Костя, его соперник и в спорте, и в любви. Алексей — первый во всём. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность. Но сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут каждого к своей победе.

В основе — реальные события, история паралимпийца Алексея Мошкина. Путь до главной спортивной награды — и не в кино, а в жизни. Двукратный победитель Паралимпиады по горнолыжному спорту еще подростком в результате несчастного случая потерял обе ноги. Сила воли и жажда победы — он не только научился ходить, но и с триумфом вернулся в спорт. Фильм снимали в Заполярье: в Мурманске и Кировске. Там расположены красивые горнолыжные склоны.

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ:

Путь фильма к зрителю проходил через тернии, может быть, именно поэтому он получился настолько пронзительным и глубоким.

Работа над фильмом «Со дна вершины» продлилась больше пяти лет: за это время несколько раз переписывался сценарий, несколько раз менялась съемочная группа, и продюсеры, по их собственному признанию, прошли путь преодоления вместе со своим героем.

В 2012 году продюсеру фильма продюсерского центра «Альтаир-Ц» Тамаре Цоцория дали почитать сценарий, в котором главный герой увлекался горнолыжным спортом и в результате трагической случайности терял ноги, но весь сюжет и развитие событий били совершенно иными. Продюсерская команда взялась за доработку сценария. На помощь пришел известный сценарист Рауф Кубаев. Рауф смог создать драматургическую структуру, на которую мы потом ещё долго наращивали мясо историй".

Оценить ленту и поздравить создателей пришли Ирина Безрукова, Эммануил Виторган, Анна Чапман, Арина Шарапова, Екатерина Волкова, Сергей Проханов, Константин Крюков, Лариса Вербицкая, Дарья Михалкова, Андрей Бартенев, Анфиса Черных, Сергей Филин, Алена Бабенко, Вячеслав Манучаров, Марк Тишман, Игорь Матвиенко, Сергей Железняк и др.

«Со дна вершины» выходит на экраны страны уже в этот четверг, 1 марта.

#российскоекино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png