ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

"Пассажир" в прокате с 8 марта


28 февраля в кинотеатре Каро Атриум состоялась премьера триллера Жаума Кольет-Серра «Пассажир», с Лиамом Нисоном в главной роли.

Хочется отметить, что это уже четвертая совместная работа режиссера Жаума Кольет-Серра и актера Лиама Нисона.

В центре сюжета обычный человек, попавший в необычную ситуацию. Жизнь главного героя Майкла ничем не примечательна, каждый день он ездит на работу одним и тем же маршрутом, видит одни и те же лица в электричке, и так продолжается 10 лет.

Неожиданно его увольняют и с работой он теряет надежду на завтрашний день.. Кредиты, ипотека, оплата колледжа для сына.. Что делать?

И вот в поезде к нему подсаживается таинственная незнакомка и предлагаем ему поучаствовать в необычном эксперименте за солидное вознаграждение. У него есть одна остановка, чтобы принять решение.

Когда герой Лиама понимает, что попал в ловушку, становится поздно, один за одним начинают погибать пассажиры этого поезда, а он не знает, как это остановить, и кто за этим стоит. Он начинает вспоминать свое полицейское прошлое, ведь когда-то он был хорошим и честным копом, и применяет свой опыт и знания для поимки преступника.

Интересно то, что почти всё действие фильма происходит в поезде. Как и в других своих фильмах (Отмель и Воздушный маршал), режиссер использовал художественный приём, где главному герою необходимо справиться с безвыходной ситуацией в замкнутом пространстве. Такой приём позволяет зрителям полностью сосредоточиться на персонажах, не отвлекаясь на смену локаций.

Сценарий ловко удерживает внимание зрителя, захватывает и не отпускает до самого финала, заставляя зрителя вместе с главным героем разгадать загадку в режиме реального времени.

Съемки картины проходили на киностудии Pinewood в Англии. Художники создали для съемок реалистичные декорации, вокзалы, станции и поезд, которые не отличить от натуральных. Вагоны были построены со всеми деталями, открывающимися дверями и окнами, старыми потертыми сиденьями. Главной задачей художника-постановщика Ричарда Бриджлэнда было создать максимально достоверные декорации так, чтобы не прибегать к использованию компьютерной графики.

В России в прокат фильм выходит 8 марта.

Режиссер: Жаума Кольет-Серра

Продюсер: Алекс Хейнеман, Эндрю Рона

Исполнительный продюсер: Хуан Сола

В ролях: Лиам Нисон, Вера Фармига, Патрик Уилсон, Сэм Нил, Джонатан Бэнкс, Элизабет МакГоверн и др.

Автор: Tatiana Murashko

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png