ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Код «Матри»: миссия выполнима


Премьера спектакля «Матри-Архат» в театре Луны

А мы не думали -

что же мы наделали…

«Матри-Архат» - спектакль-оксюморон, выполненный в фирменном жанре реалистической фантастики, стал подарком Сергея Проханова к 25-летию театра. За два с половиной часа зрителям предстоит совершить путешествие в параллельную реальность и разгадать новый культурный код «лунного» режиссера. Одним может показаться, что сюжет незамысловат, другим, что он странен. Но если каждый присмотрится более внимательно, то обязательно сможет найти в этой истории что-то свое и очень личное.

По словам автора, эта история о единении. В ней слились прошлое, настоящее и будущее. Это и отголоски аристофановской «Лисистраты», и типичные герои и героини нашего времени, и технологии будущего, позволяющие создать сверхчеловека. Но фантазия становится суровой действительностью, когда ты начинаешь осознавать, что происходящее на сцене касается и тебя.

В любой момент ты можешь столкнуться с непониманием со стороны любимого человека. Тебя могут не слышать, обижать, ранить, задевать, не считаться с твоим мнением. Поэтому, в первую очередь, спектакль о взаимоотношениях мужчин и женщин, о диалоге, в котором важно уметь слышать и слушать друг друга и обсуждать наболевшие проблемы. А вот к чему приводит неумение так делать, вы можете узнать (если не сталкивались с этим в реальной жизни), наблюдая за обитателями островов «Матри» и «Архат».

Галерея героев разнообразна. В пространстве сцены существуют абсолютно разные социальные и психологические персонажи-типажи. Бравые военные (Михаил Бабичев, Александр Бобров), милая, но глуповатая медсестра (Вероника Лысакова), разбитная проститутка (Надежда Луцкая), суровая прокурорша (Людмила Светлова), женщины-футболистки (Жанна Бабичева Дарья Цыпляева), капризные актер (Захар Ронжин) и его фанатка-гримерша (Варвара Шулятьева) и даже девочка-индиго (Александрина Сиротюк) и другие.

Им предстоит пройти через разнообразные земные (и не только) испытания, чтобы постичь истину и понять, чего на самом деле хотят мужчины и женщины.

В конечном счете, в любом мире и даже в параллельной реальности действуют неизменные законы надежды, веры и любви. Именно они позволяют получить доступ к коду «Матри» и вернуть равновесие во вселенную.

Несмотря на свою фантасмагоричность, «Матри-Архат» получился цельным, правдивым и искренним. Вряд ли после его просмотра останутся равнодушные. Есть над чем подумать. Но это можно сделать легко и весело. Потому что несомненный плюс спектакля – в доступной форме. Смотреть всем, кому исполнилось 18 лет!

Сапронова Наташа

Фотографии Евсеева Анатолия

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ

#театр

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png