ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти


С 25 января в российский прокат вышла фантастическая экшн картина «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (Maze Runner: The death cure). Еще одна подростковая франшиза подошла к своему завершению. Краткое содержание предыдущих частей: на Земле царит чума - непобедимый вирус превращает людей в зомби. Выжившие ограждают себя от всего мира, а наиболее устойчивых к инфекции помещают в Лабиринт, чтобы те создали себе необходимый иммунитет, который нужен ученым из организации «Порок» для создания сыворотки. Подросткам-иммунам такие перспективы не нравятся, и они начинают активно сопротивляться – чему и посвящена собственно вторая часть.

Третья часть «Бегущего в лабиринте» начинается весьма динамично - пустыня, гонки на поездах и внедорожниках, перестрелки и всё такое. Цель иммунных повстанцев - освободить своего собрата и остальных ребят из рук «Порока», для этого они отправляются в последний город на Земле.

В очередной раз с несчастным сюжетом происходит одно и то же. Его мастерски разрушают на стадии зародыша. Перепутаны характеры, события, отношения. Да, главные герои не сидят на месте, постоянно перемещаются, решают свои задачи, кого-то спасают, теряют и снова спасают. Вотт элементы экшена удались на славу. И даже присутствуют драматические сценки. Но вот удивительно затянуто и скучно все это получилось. С одной стороны понимаешь, что объективно и не придерешься, но с другой - не цепляет и зеваешь весь фильм. В картине убили даже логику и мотивацию протагониста. Если в книге симпатия к одним и ненависть к другим людям была кристально понятна, то в фильме Томас (Дилан О’Брайен) является сомнительным лидером. Он часто колеблется, легко прощает предателей и старается всем угодить. Всем, кроме зрителей.

Музыка Джона Песано уже немного приелась. Да, она также приятна и даже временами попадает в нужное русло по звучанию, но можно было придумать что-то иное. Финал же третьей части свел все к полной бесполезности действий практически всего третьего фильма. И смысл «лекарства от смерти» свелся к нулю в конце. К сожалению, третья часть «Бегущего в лабиринте» превратилась в очень слабый боевичок с предсказуемым и слабым сюжетом. В главных ролях: Роза Салазар , Томас Сэнгстер , Дилан О’Брайен

#триллер #кино #экшн #фантастика

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png