ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Какая у тебя суперспособность? «Лига справедливости» в России


16 ноября состоялась премьера фильма «Лига справедливости» — первый командный проектов вселенной DC, в котором вместе собрались герои из разных комиксов.

Первое, что стоит знать о «Лиге» — это никоим образом не «Бэтмен против Супермена». Ни в плане сюжета, ни в плане настроения, ни в плане работы с персонажами. «Лига справедливости» — типичное супергеройское кино, где много экшена и юмора. Сюжет картины, правда, выстраивается самым банальным, ни серьезным, ни интересным образом. Фильмы данного жанра и тематики делают большой упор на визуальную составляющую, поэтому какую-то блестящую смысловую наполненность ждать не приходится.

Все вполне предсказуемо и заштамповано, в меру пафосно и смешно. Земле угрожает никому не известный и до ужаса банальный злодей по кличке Степной Волк. Кто он и откуда, никто толком не потрудился объяснить. Короче, пришел злодей. Он плохой, потому что он плохой и ему хочется, чтобы всем было плохо. Почему все должно быть плохо, не знает и он сам. Единственное чувство, что он вызывает - это крикнуть супергероям, чтобы они убрали его с экрана и побыстрее.

Но это же комикс! А что главное в комиксе для массового зрителя? Это экшен! И, в отличие от достаточно сумбурных финальных битв что в «Чудо-женщине», что в «Заре справедливости», тут наконец-то понятно всё. Кто кого бьёт, кто куда падает, кто где располагается на момент финальной битвы. Этот занимается техникой, этот отстреливает ботов, эти рубятся с главным антагонистом, а этот спасает гражданских.

Командное взаимодействие в «Лиге справедливости» показано довольно изобретательно. У каждого участника есть своя роль, и сражаются герои не сами по себе, а помогая друг другу. Диалогов это тоже касается. Общаются персонажи очень живо, а когда кто-нибудь переключается на скучную, но необходимую экспозицию, это разбавляют шутками. Чувствуется влияние Джосса Уидона, который частично переснимал и монтировал картину вместо Снайдера.

Что можно отметить, что фильм каноничный. Все персонажи действительно как будто сошли со страниц комиксов о себе и о «Лиге». Аквамен брутальный и пафосный, Чудо-женщина вдохновляет на подвиги, Флеш похож на нового Человека-Паука от Марвел. Эдакий подросток, который еще «жизни не видел» и не очень-то представляет себя на месте супергероя. Парень боится сражаться и нисколько не стесняется в этом признаться (справедливости ради стоит отметить, что сражаться он при этом не бросает). Занимает роль местного клоуна - около половины всех приколов фильма относятся к нему. Киборг неуверенный и не знающий до конца своих возможностей, эдакий универсальный пульт от телевизора – нужно кого-то/что-то найти? Чем-то управлять? Вам к нему.

Бэтмен всё время в размышлениях о противостоянии и куда больше полагается на технику, чем на ловкость. Если продолжать об актерах – то Бен Аффлек как будто староват в роли Бэтмена. Тяжеловат, неповоротлив, вял. Правда по сюжету человек-летучая мышь не молодеет, уже двадцать лет на страже порядка в Готэме, так что это вполне объяснимо.

Галь Гадот обворожительна, как всегда, но весь фильм на себе ей не вытянуть. Да и смотрится Чудо-женщина на экране все же уже не так, как в чудесном одноименном фильме. Видимо дело в том, что экранное время приходится делить с четырьмя (или нет?) супергероями-мужиками.

К сожалению, «Лига» все же проигрывает по многим параметрам сравнение со вторыми «Стражами Галактики» или третьим «Тором». Да и «Чудо-Женщина» была атмосфернее и человечнее. И все же это достойное развлекательное кино и шаг в правильном направлении для киновселенной DC.

Режиссер: Зак Снайдер Автор сценария: Крис Террио, Джосс Уидон, Зак Снайдер Роли сыграли: Галь Гадот, Конни Нильсен, Эмбер Хёрд, Джейсон Момоа, Эми Адамс, Билли Крудап, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эзра Миллер, Дайан Лэйн, Джесси Айзенберг, Уиллем Дефо, Джереми Айронс, Дж.К. Симмонс, Кирси Клемонс, Киран Хайндс, Элинор Мацуура, Джо Мортон, Саманта Джо, Рэй Фишер, Дэниэл Стисен, Лиза Ловен Конгсли, Лара Дэкаро, Джоли Майатт, Суан-Ли Онг, Тейлор Джеймс, Тина Бальтазар, Паулина Бонева, Дэниэл Иган, Джим Старджон, Дебора Рок, Келли Берк, Карл Фаррер, Роман Грин, Мэтт Таунсенд, Рени Кастл, Шалини Пейрис, Орион Ли, Питер Брук, Оливер Пауэлл.

#кино #боевик #экшн

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png