ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Волшебная премьера мюзикла "Золушка"


1 октября в театре «Россия» с оглушительным успехом прошла самая волшебная театральная премьера сезона, которую подарил зрителям безусловный лидер в российской индустрии развлечений, театральная компания «Стейдж Энтертейнмент». Премьера мюзикла «Золушка» символично состоялась в Международный день музыки.

Едва ступив на сверкающую голубую ковровую дорожку, украшенную искрящимися кристаллами, гости премьеры попадали в атмосферу сказки и предвкушения королевского бала. Способствовали праздничному настроению и неожиданно теплая, солнечная теплая погода, установившаяся в этот день как по волшебству Феи-Крестной,и исполняющие желания хрустальные туфельки, установленные в фойе театра, и обилие именитых гостей.

За чудесными превращениями, происходящими на сцене,наблюдали, затаив дыхание, и взрослые, и дети: Филипп Киркоров с дочкой Аллой-Викторией и сыном Мартином, Кристина Орбакайте с маленькой Клавдией, Алла Довлатова с сыном Павлом и дочерью Александрой, Екатерина Волкова с дочкой Лизой, Аркадий Укупник с супругой Натальей и дочкой Софией, Юлия Пересильд с дочками Анной и Марией, супруги Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой Сашей, Борис Грачевский и маленькая Василиса, Михаил Борщевский с семьей, Любовь Казарновская, Ирина Хакамада с детьми, Анастасия Макеева, Анна Большова с сыном Даниилом, Григорий Гладков, Виктор Добронравов с супругой и дочкой Варварой, Лариса Вербицкая с супругом, Станислав Попов с семьей, Татьяна Арнтгольц с дочкой Машей, Наталья Бочкарева с детьми Иваном и Марией, Яна Поплавская с супругом и другие.

Впечатлили зрителей не только удивительные перевоплощения, которые происходили у всех на глазах – тыква в мгновение ока обернулась сказочной каретой, мышки стали лошадьми, енотик и лисенок превратились в кучера и лакея, а Золушка прямо в танце сменила ветхое одеяние на ослепительное бальное платье. Интриговало также и новое прочтение легендарной сказки, ее актуальная интерпретация, неожиданные сюжетные повороты и новые герои. И, конечно, всем по душе пришлись тонкий юмор, созданные под руководством художника Татьяны Ногиновой костюмы, впечатляющие декорации и видеопроекции, голоса и игра актеров, проверенная временем музыка. «Золушка», созданная «Стейдж Энтертейнмент», - оригинальная постановка, заимствующая у американской версии лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна. Трудилась над мюзиклом международная творческая команда, объединившая лучших специалистов из России, Великобритании и США, во главе с режиссером-постановщиком Линдсеем Поснером, многократным обладателем высшей театральной премии Лоуренса Оливье.

Первый, премьерный спектакль представили уже известные многим по предыдущим ярким театральным и мюзикловым работам артисты: Юлия Ива (Золушка), Павел Левкин (Принц Тофер), Алена Хмельницкая (Мадам), Елена Чарквиани (Фея-Крестная) и другие.

В завершении премьерного показа зал устроил артистам оглушительные овации и долго не отпускал их со сцены. Глава «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев представил и поблагодарил со сцены всех актеров, музыкантов, постановщиков и создателей спектакля: «Сейчас, когда премьера подходит к своему завершению, могу признаться, что чувствую большое облегчение: все, что мы задумали –сработало. Зал реагировал очень чутко: смех, слезы, аплодисменты – все было ровно в тех моментах, где мы планировали. Это удача! Если говорить сухим продюсерским языком – профессионально реализованный проект. Артисты, музыканты, постановщики и зрители одинаково счастливы. Отзывы поступают позитивные, люди делятся впечатлениями друг с другом, в зале много и детей, и взрослых – это очень правильно, спектакль адресован всем. Детям нравятся превращения, музыка – я видел, как сидящие передо мной детишки в ритм композиций раскачивали руками, пританцовывали –им нравится, а детей не проведешь. Ну а взрослые отлично реагировали на шутки, сатиру. Все удалось!»

Отзывы о спектакле

«Ярко, классично – с точки зрения американских законов мюзикла, точно, музыкально и главное дочке очень понравилось! Замечательно!»

Борис Грачевский

«Все, что делает «Стейдж Энтертейнмент» - исключительно профессионально. Это очень здорово! Кастинг проведен отлично – замечательные артисты, все очень достоверно. Я обожаю эту сказку – это же самое лучшее, что можно придумать: превращения, принц, Фея, которая по мгновению обращает вашу мечту в реальность. Я думаю, у каждого изнас есть своя Фея, ее нужно только уметь разглядеть».

Любовь Казарновская

«Восторг! У меня такое ощущение, что его специально переписали для более взрослой публики, чтобы мюзикл было интересно смотреть всей семьей. Понравилась сценография, прекрасный принц. Смотрели с удовольствием, хохотали. Алена Хмельницкая в роли Мадам просто шикарна – яркая, характерная роль!»

Екатерина Стриженова

Фотографии Евсеева Анатолия

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png