ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Открытие 38 ММКФ посетил настоящий Зефирный Человечек


23 июня в столичном киноконцертном зале «Россия» прошло открытие 38-го Московского Международного кинофестиваля. Впервые мероприятие престижного киносмотра состоялся в 1935 году. Тогда он носил название «Советский кинофестиваль в Москве» и его открытие состоялось 21 февраля в кинотеатре «Ударник». Тогда картины на фестиваль прислали из 19 стран. Председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. В этом году фестиваль можно назвать историческим, впервые из-за небольшой болезни из своего шатра не приветствовал гостей его президент, режиссер Никита Михалков. Впрочем отсутствие мэтра не отразилось на приезде звезд на красную дорожку фестиваля. Встречала гостей супруга Никиты Сергеевича Татьяна Михалкова.

Русские артисты и режиссеры галантно дефилировали по дорожке, потрясая фотокамеры журналистов и поклонников неожиданными нарядами. Актриса Виктория Исакова выбрала для этого соблазнительное черное платье, Аня Чиповская надела провокационное творение бренда Maison Bohemique в японском стиле. Анна Скиданова ослепительно блистала в золотом платье Elisabetta Franchi. Телеведущая Оксана Федорова в затейливом алом наряде сумела не слиться с ковровой дорожкой.

Долго не отпускали с красной дорожки и Юлию Снигирь, которая практически перестала выходить в свет после того, как подарила сына Евгению Цыганову. Американская актриса китайского происхождения Бай Лин с комфортом позировала фотографам, практически лежа на красной дорожке.

Были замечены также такие звезды, как Паулина Андреева, Елена Кулецкая, Мария Кожевникова, Светлана Иванова, Светлана Ходченкова, Ирина Безрукова, Рэпер Баста (Василий Вакуленко), Агния Дитковските, Александра Савельева, Оксана Федорова, Вячеслав Фетисов, Лада Фетисова, Екатерина Стриженова, Александр Стриженов, Александра Стриженова, Татьяна Михалкова, Иосиф Кобзон, Нелли Кобзон, Марат Башаров и другие.

Посетил ММКФ 38 и Призрак Голливуда. Надувное и совсем не страшное приведение привез с собой гость фестиваля - американский режиссер Пол Фиг. Автор новой версии «Охотников за приведениями» прихватил забавную игрушку, чтобы показать, что призраки существа обаятельные и не опасные.

Кстати, сам мистер Пол Фиг признал, что совершенно очарован столицей: «Я первый раз в Москве, всегда хотел сюда приехать. Теперь я вижу, какой это красивый, чистый город. Люди здесь такие открытые, теплые. И так здорово быть на этом фестивале - одном из крупнейших в мире, общаться с русскими артистами и режиссерами, многие из которых - настоящие мэтры! Я просто счастлив!».

Церемонию фестиваля начал мэр Москвы Сергей Собянин, поздравивший со сцены всех участников и организаторов фестиваля. В этом году в основном конкурсе на призы претендуют 13 фильмов, Россию представляет драма «Монах и беc» Николая Досталя. К слову, в нынешнем киносмотре участвуют и документальные картины «макроформата» (их длительность составляет 8-12 часов).

Согласно новому регламенту, председателем жюри теперь становится победитель предыдущего ММКФ. В этом году жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году «Золотого святого Георгия» за фильм «Лузеры». Вместе с ним судить конкурсантов будут немецкая актриса Ульрике Оттингер и индийский режиссер Ранди Капур. Жюри короткометражного кино возглавит известный французский режиссер-документалист Тома Бальмес.

В этот раз смотр фильмов открыла работа не французского или немецко-швейцарского режиссёра, как это было в прошлые годы, а отечественного мэтра – Сергея Соловьева под названием «Ке-ды». Фильм Соловьева снят по рассказу Андрея Геласимова Paradise Found и рассказывает о приключениях молодого человека, который накануне призыва в армию хотел купить кеды и нашел свою любовь. Одну из ролей в фильме играет рэпер Баста, песня которого звучит в саундтреке.

«Мне так понравилась эта идея, что человек не знал, покупать ему кеды или нет, на какие-то тайно сэкономленные деньги перед уходом в армию. А потом пришел к мысли, что все-таки покупать. Вот эта колоссальная работа мысли, что все-таки покупать, потому что будет тогда мотивация из армии прийти назад: кто-то будет ждать тебя, а ждать тебя будут кеды», - рассказывает о своей картине режиссер Сергей Соловьев.

После просмотра самые стойкие гости отправились на афтепати, а те, кто к танцам готов не был, решили поберечь силы для традиционной «белой» вечеринки журнала The Hollywood Reporter.

Коновалова Наталья

Фотографии Коноваловой Натальи и Павлухиной Елены

Больше фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

#кино #фестиваль

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png