ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«ПРИНЦЕССА ЦИРКА» – вихрь недоразумений, интриг и подлинных чувств


Премьера мюзикла нового поколения стартует 12 октября 2016!

Оперетта в свое время была одним из самых популярных жанров в СССР. Трогательные сюжеты, музыка Кальмана, Легара, Штрауса, балет, танцующий кан-кан, – все это влекло простых зрителей, мечтающих хотя бы на время вырваться из серых будней. Время шло. И сегодня этот жанр многим кажется чересчур наивным и старомодным.

Московский театр мюзикла решил изменить ситуацию и превратить классическую оперетту Имре Кальмана «Принцесса цирка» в музыкально-цирковой спектакль, который должен стать мировым событием. В театре решили сломать все существующие стереотипы и превратить оперетту в спектакль – синтез сразу нескольких жанров: оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque.

Премьера мюзикла приурочена к 90-летию знаменитой оперетты Кальмана.

«Принцесса цирка» в видении худрука театра Мюзикла Михаила Швыдкого — это смешение многих жанров. Здесь будет присутствовать и театральное искусство, и полноценные цирковые номера, и музыка. За режиссуру постановки взялась команда цирка-театра из Канады «Семь пальцев». Театр сотрудничает с этим коллективом уже не первый год. В прошлый раз канадцы поразили жителей столицы своей акробатической постановкой «Кухня», сейчас же с их помощью в новом свете будет представлена одна из легендарных пьес российского театра.

Режиссером-постановщиком «Принцессы цирка» стал арт-директор «Семи пальцев» Себастьян Солдевилья. Продюсер с канадской стороны – Нассиб Эль-Хусейн (президент Организации по международному обмену в области исполнительского искусства (CINARS), и член совета директоров Совета по искусствам в Монреале (CAM)). В постановочную группу вошли известные канадские, американские и французские художники, тренеры и хореографы. С российской стороны сорежиссером проекта стала Марина Швыдкая, за либретто отвечает Сергей Плотов, автор нашумевшего мюзикла «Золушка».

Роли в спектакле исполнят как российские, так и канадские актеры, танцоры и артисты цирка.

НИКОГДА ЕЩЕ ЦИРК НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ ТАК ЗРИМО И ОЧЕВИДНО В СПЕКТАКЛЕ, ВЫСТУПАЯ НЕ ПРОСТО МЕСТОМ ДЕЙСТВИЯ, А ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ СПЕКТАКЛЯ, ЕГО ДВИГАТЕЛЕМ, ЕГО ВОЗДУХОМ, ЕГО СУТЬЮ.

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png