ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Блокбастер «Код Каина» выходит в российский прокат


27 апреля в российской столице состоялся премьерный закрытый показ первого белорусского блокбастера «Мы, братья». В зарубежный прокат фильм выходит под названием The Code of Cain («Код Каина»). Для работы над лентой кинокомпания Nonstop Media привлекла американскую студию Solomon Film Productions, Inc., что позволило выпустить первый в своем роде масштабный белорусско-голливудский блокбастер.

Проект получился поистине международным. Режиссером картины стал выходец из России Уильям Де Виталь (Виталий Васильков). Помимо него, над созданием боевика трудились специалисты из Республики Беларусь, США, Украины, Германии, Польши, Австралии, Республики Катар, Латвии и Израиля.

Сюжет основан на известной библейской притче о двух братьях — Каине и Авеле. Согласно Священному Писанию, Каин убил собственного брата из зависти и ревности. Режиссер «Кода Каина» по-своему интерпретировал всем известную историю. Действие в картине разворачивается вокруг американской журналистки, которая исследует распространившийся ген, толкающий людей на ненависть, предательства и убиства. Под угрозой Восточная Европа. Именно там предпринимаются попытки найти потенциально опасных членов общества. Весь спектр внимания обращен на двух братьев, которые уже начинают потихоньку друг друга ненавидеть. Зрителю предстоит вместе с героями пройти через многое, чтобы избежать массовой гибели ни в чем не повинных людей.

«Я считаю, что это очень хороший показатель для белорусской киноиндустрии. Такого нет и никогда не было. То, что начинал Сергей Жданович — это невиданный уровень. Мы снимали на студии Universal. Кто еще может этим похвастаться?» — поделился исполнитель одной из главных ролей Руслан Чернецкий.

Во время небольшой презентации перед началом закрытого просмотра, члены съемочной команды заявили, что их проект порадует не только качественной картинкой и гармоничным симбиозом европейских и голливудских актеров, но еще и обилием сложных трюков и впечатляющих спецэффектов. Стоит отметить, что в этом плане фильм себя полностью оправдал. Эффектов было действительно много, а некотрые пассажи каскадеров и вовсе, как оказалось, не имеют аналогов в мире.

Однако успех картины во многом обеспечивают не исполнители трюков, а актеры, играющие ярких запоминающихся персонажей. Этот фильм оказался богат на любимцев зрителей. В нем приняли участие Эрик Робертс (США), Алексей Серебряков (Россия), Салли Кёркленд (США), Наташа Алам (США), Игорь Савочкин (Россия), Евгений Шмарловский (Германия), Руслан Чернецкий (Белоруссия), Энтони Де Лонгис (США), Олеся Грибок (Беларусь), Владимир Гостюхин (Белоруссия), Монте Рекс Перлин (США), Коби Азарли (США) и другие.

Картина выйдет в прокат 12 мая.

Гусева Наталья

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png