ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Уроки выживания в кинотеатре «Космос»


В кинотеатре «Космос» состоялась премьера российского фильма для детей и их родителей «Уроки выживания». Фильм снял режиссёр Андрей Томашевский.

Мальчик Коля вместе со своей мамой впервые приезжает на каникулы с мечтой отлично провести время на морском курорте. Там он встречает своего нового друга, брутального красавца – летчика Женю, мужчину свободного от всяких обязательств и вполне довольного своей жизнью. Правда, о никакой дружбе с мальчиком Колей Женя и не мечтал, даже наоборот, храбрый летчик старался держаться подальше от шумных и капризных детей.

Но тут внезапно с мамой Коли случается несчастье, и женщину увозят в больницу. Тогда Коля был вынужден обратиться за помощью к Жене, чтобы попасть к маме, но их самолет во время полета терпит крушение на одном из необитаемых островов Таиланда. Ища пути к спасению, «робинзоны» вынуждены брать «Уроки выживания» друг у друга, чтобы вернуться домой и научиться сосуществовать вместе на одном острове. Рассказ ведется от лица мальчика, который делает записи в своем дневнике, и иногда фильм прерывается мультипликационными зарисовками Коли. Пейзажные съемки для этой картины проводились в Таиланде на фоне экзотической природы, что сделало фильм «Уроки выживания» приятным для семейного просмотра.

Режиссер фильма Андрей Томашевский выразил благодарность всем участникам проекта: «Это кино делалось с большим терпением и любовью, мы многое преодолели. Немаловажно, что две трети съемочной группы – это наши коллеги из Таиланда, которые работали невероятно профессионально, с полной самоотдачей. Это показательный пример дружбы между двумя народами, объединенными одним творческим процессом».

«Я давно пытался заниматься детским кино, но всегда мешал ряд объективных причин, - признается Денис Никифоров, сыгравший одну из главных ролей. – Тем не менее, считаю, что с нашим кладезем русской литературы не снимать детское кино и не выходить на мировой уровень – большой грех. Необходимы люди, профессионалы (а они, безусловно, есть в нашей стране), которые по-настоящему возьмутся за дело и возродят российский детский кинематограф».

Полноценное детское кино в России снимается крайне редко, поэтому будем надеяться, что картина «Уроки выживания» положила начало для возобновления съемочного процесса в детском кинематографе, какой ранее был создан в СССР.

«Среди множества мероприятий Года Кино мы с нетерпением ждем появления новых интересных фильмов, особенно в детском кинематографе, - отметил Сергей Григоренко, Директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение». - Действительно, остро не хватает ярких, захватывающих фильмов для детей и юношества, воспитывающих чувства ответственности за себя и окружающих, товарищества, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Будем надеяться, что фильм «Уроки выживания» откроет этот список и будет по достоинству оценен зрителем».

В ролях: Денис Никифоров, Илья Костюков, Екатерина Волкова и др.

Музыку к фильму написал Геннадий Гладков, исполнил симфонический оркестр кинематографии (дирижер Сергей Скрипка).

Гусева Наталья

Фотографии Литвиненко Екатерины

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png