ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Премьера фильма «Тайна Снежной королевы» в кинотеатре «Космос»


В столичном кинотеатре «Космос» прошла премьера фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы» - новая версия экранизации по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена и фольклора народов Крайнего Севера. Фактически Наталья Сергеевна и создала весь фильм – она была и актрисой, и сценаристом, и режиссером фильма.

Эта картина для детей и родителям мягкая и добрая, "философская и приключенческая", - сказка на новый лад... Редко бывает, что восхищаешься сценарием и ставишь его на первое место - но здесь как раз такой случай.

Обычно, в традиционных постановках не хватает какой-то глубины, т. к. они сводились либо к банальному пересказу, либо к приключенческому жанру. В этой же экранизации зрителю представлена новая Снежная Королева, гораздо загадочная и таинственная, которой начинаешь сочувствовать после просмотра фильма и понимать почему именно такой сюжет был заложен в картину.

Здесь Кай не превращается в грубого мальчишку, который обижает сестру и бабушку, он превращается в ледышку, в мальчика без чувств. В фильме прорисован каждый персонаж, добавлены отдельные сюжетные линии и новые герои, как например, хитрые и злобные тролли. Есть и сдержанный юмор, и красивые пейзажи.

Неожиданные повороты осовремененного сюжета, диалоги, фейерверк блестящих афоризмов и образов – замечательны. Фильм очень хороший: и постановка, и актеры и все декорации подобраны профессионально. Новая версия сказки хоть и рассказывает о Новой Снежной Королеве, все же сохраняет главную идею сказки Ганса Христиана Андерсена. Картина показывает героизм маленькой девочки, которая ради спасения родного человека пошла сама в дальнюю страну. И не побоялась и сил, которые ей препятствовали и ни тех обстоятельств, которые возникали на пути. Фильм учит побеждать холод своими горячими сердцами. Сама Снежная Королева не устоит перед их жаром.

Съемки сказки проходили в самой подходящей для этого стране — Лапландии. Северные кадры фильма были сделаны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, культура и быт северных народов стали яркими художественными образами картины.

Наталья Бондарчук пришла на премьеру в окружении своей семьи и съемочной группы фильма Тайна Снежной Королевы. Были Анна Снаткина и Виктор Васильев с дочкой Вероникой, и сама Инна Владимировна Макарова и многие другие участники, которые приложили огромные усилия для создания картины для детей.

— Сегодня очень сложно выпускать в прокат детское кино, потому что американские блокбастеры заняли все экранное время, — говорит Наталья Бондарчук. — Нам помог Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, благодаря которому московские школьники и ребята из детских домов смогут увидеть картину. К сожалению, нам не удалось снять фильм в 3D из-за недостатка средств, но мы планируем это сделать.

В фильме снялись такие известные актеры, как Карл Маркович, Игорь Петренко, Анна Потебня, Влад Новицкий, Дмитрий Харатьян, Юлия Бурляева и другие. Каждый актер великолепно справился с поставленной перед ним задачей. Одну из ролей сыграла мама Натальи Бондарчук — народная артистка СССР Инна Макарова, которой исполнилось 90 лет. По словам Натальи Сергеевны, Инна Владимировна и материально помогала картине, отдавая часть своей пенсии.

Путь этой сказки к зрителю был нелегким — Наталья Сергеевна экранизировала ее в течение четырех лет. Из-за финансовых трудностей съемки картины останавливались. Но вот работа, наконец, завершена, и 24 марта фильм «Тайна Снежной королевы» выходит на экраны столичных кинотеатров.

Гусева Наталья

Фотографии Литвиненко Екатерины

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png