ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Рок-опера «Преступление и наказание» на сцене Московского театра мюзикла


К 150-летию выхода романа «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского, Московский театр мюзикла готовит самую яркую премьеру театрального сезона — музыкальный спектакль «Преступление и наказание». История ее создания и воплощения на сцене не менее интересна, чем история создания романа. Более 35 лет назад композитор Эдуард Артемьев написал музыку оперы «Преступление и наказание».

Услышав ее, режиссер Андрей Кончаловский загорелся идеей поставить эту оперу на сцене. К работе были привлечен поэт Юрий Ряшенцев, написавший либретто в соавторстве с Андреем Кончаловским и при участии Марка Розовского. Возникали разные предложения постановок, но все они не позволяли реализовать авторский замысел в полном объеме. И только в Московском театре мюзикла этот грандиозный масштабный проект получит свое воплощение.

Объявление кастинга на главные роли вызвало невероятное волнение в музыкальной среде, тем более, что он был всероссийским. Желание работать с всемирно известным режиссером выразили тысячи музыкально одаренных актеров. Только желающих стать Раскольниковыми и Сонечками было более тысячи.

Андрей Кончаловский сразу обозначил сложности осуществления данного проекта — «Задача очень сложная, потому что тут нельзя нигде ошибиться, тут трудно будет скрыть отсутствие таланта — актерского, музыкального, хореографического. Замазать так нельзя. Это требует колоссального профессионализма от исполнителей. Тяжелейший труд, это как готовить морскую пехоту».

Андрей Кончаловский пока выбрал четырех актеров на роль Раскольникова: Александра Казьмина, Александра Боброва, Станислава Беляева, Дениса Котельникова. И четырех актрис на роль Сонечки Мармеладовой: Галину Безрук, Теону Дольникову, Марию Биорк, Екатерину Новосёлову.

Как отметил художественный руководитель театра Михаил Швыдкой: «Если репетиции пойдут удачно — они сохранят свои места, а если нет — увы. Наверное, это безжалостно, но материал очень трудный, архисложная работа, и мы хотим уберечься от возможных провалов».

Уже названы и Порфирии Петровичи: Ефим Шифрин, Алексей Колган, Владимир Ябчаник, и Свидригайловы: Евгений Вальц, Александр Маракулин.

В проекте также примут участие Марат Абдрахимов, Анна Гученкова, Антон Деров, Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Виктория Пивко, Константин Соколов и другие. Всего в спектакле будет занято более 60 артистов.

ПРЕМЬЕРА – 17 МАРТА 2016 ГОДА.

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png