ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Братья Запашные приглашают в «двойное» путешествие по заколдованному миру


Народные артисты России, братья Эдгард и Аскольд Запашные предлагают «двойное» путешествие в заколдованный мир. Их новый проект состоит из двух независимых друг от друга представлений: «Хозяйка мертвого озера» и «Вещий сон». Братья хотят показать зрителям интересную и живую историю, которая раскрывает характеры героев с разных сторон и создает неповторимую атмосферу. 16 декабря Братья Запашные пригласили представителей СМИ взглянуть на заколдованный мир увлекательных шоу-представлений, чтобы показать им диковинных животных и ответить на самые каверзные вопросы «акул пера!. Первыми, кого представил прессе директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, стали дрессировщики Ренат Касеев, Виктор Шустов и руководитель номеров с лошадьми Яна Шаникова. Для привлечения внимания прессы Яна пришла на пресс-конференцию в сопровождении представителей отряда непарнокопытных, больше похожих на симпатичных плюшевых игрушек, нежели на миниатюрных лошадок. «Это у нас американские минилошади, это не пони, а лошади, им всего 6 месяцев, но они уже выходят на манеж и показывают замечательные трюки, - сказала Яна, - несмотря на свой юный возраст, они очень быстро адаптировались к цирковому искусству, и будут поражать зрителей на нашем спектакле «Вещий сон». Американские миниатюрные лошади отличаются правильным сложением, характерным для верховых пород лошадей, высота в холке не выше 34 дюймов.

«Хочу также вам представить и наших дрессировщиков. Ренат Касеев - руководитель программы на базе, которой сделано это шоу, - сказал Эдгард Запашный, - он - дрессировщик медведей, привез несколько номеров из собственной программы, в том числе и экзотических для нас артистов, артистов из Кении. Они будут работать в нескольких номерах. Акробаты-прыгуны. Виктор Шустов - руководитель большого экзотического номера. В его группе есть верблюды, ламы, гиены, крокодилы, зеброид...» Услышав диковинное название, представители СМИ забросали дрессировщика вопросами, на которые Виктор отвечал с явным воодушевлением. «Зеброид - это редкая помесь коня и зебры. И это настолько редкое животное, только из-за того, что его мама зебра, обычно бывает наоборот. И это не только сочетание двух видов, но и сочетание в себе двух характеров. В нем есть повадки зебры, нрав зебры, но в тоже время это очень покладистое животное, с которым можно найти общий язык».

В программах двух спектаклей принимает участие огромное количество различных животных. Это и страусы, и медведи, и гиены и змеи, и крокодилы, и разумеется, тигры со львами. Некоторых дрессированных животных показали представителям СМИ. Ренат Касеев показал своего маленького подопечного - годовалого медвежонка Мордастика. Виктор представил прессе верблюда Бархана из Казахстана и экзотическую для нашей страны гиену Верного из Южной Африки, с которой впервые вышел на сцену российского цирка. Яна вывела на манеж очень редкого белоснежного представителя породы «Уэльские горные лошади» - Лучика, выносливого четырехлетнего тяжеловеса. В самом конце пресс-конференции к шикарной новогодней елке, изготовленной по специальному заказу и сверкающей светодиодной подсветкой, под уздцы вывели и красивейшего серого зеброида Занзибара, который поприветствовал журналистов поклоном. Поклон является отправной точкой при обучении лошади ложиться и самостоятельным элементам дрессировки. Это грациозное движение часто используется в цирковых репризах и на соревнованиях по выездке.

После завершения демонстрации группы животных участников пресс-конференции на автобусе отвезли на площадку циркового спектакля братьев Запашных «Хозяйка мертвого озера» на МСА «Лужники», где Аскольд Запашный, главный режиссер спектаклей «Вещий сон» и «Хозяйка мертвого озера», ответил на вопросы СМИ.

«Мной был изобретен некий формат, абсолютно новым трендом индустрии развлечений — формат United , что в переводе с английского «объединенный», и это первый эксперимент, который проводится это смежность двух шоу, которые могут существовать в одной вселенной» - сказал Аскольд. – проект «Хозяйка мертвого озера» состоит из двух частей. В Лужниках будет идти одна часть истории, в Большом Московском цирке проснется «Вещий сон». Детская сказка, которая великолепно дополнит «Хозяйку мертвого озера», дополнит и многое объяснит зрителю».

Гусева Наталья

Фотографии Литвиненко Екатерины

#шоу

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png