ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Закрытый показ фильма «Страна ОЗ»


Премьера фильма режиссёра Василия Сигарева «Страна ОЗ» состоялась еще 10 июня 2015 года в рамках конкурсной программы 26-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр», а 23 ноября 2015 года в столичном кинотеатре «Пять звёзд» прошел его закрытый показ.

Оценить скандальный фильм, который после «Кинотавра» вызвал бурную реакцию критиков и зрителей, пришло много знаменитостей, среди которых: Светлана Ходченкова, Алексей Макаров, Лёва из группы Би-2, Ирина Хакамада, Павел Деревянко, Ксения Собчак и Максим Виторган, Виталий Абдулов, Максим Коновалов, Виталий Хаев, Мария Шалаева, Агния Кузнецова, Наталья Лесниковская, Янина Студилина и другие.

В названии фильма просматривается точная омонимия: то ли о «Волшебнике страны Оз» идёт речь, то ли о номере «03». То есть между сказкой и больницей разницу найти не так уж легко. Хотя тут ближе сказка об «Алисе в стране Чудес», нежели об ужасном волшебнике.

Новый год в России – стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это время непостижимые и загадочные русские души проявляют себя во всей красе. Возможно, выглядят все события в фильме не менее безумно, чем звучит само название, но разглядеть за этим карнавалом можно разное: и интерпретацию сказки о волшебнике, и экзистенциальную притчу о России, и историю любви. Но это довольно сложная задача. Лучше всего просто отдаться природной силе фильма и плыть по течению вместе с героиней, которая в итоге находит кое-что более ценное, чем работа в киоске.

Картина Сигарева безупречно смонтированная и сыгранная, местами обескураживающая своей грубостью, лишенная какого-либо романтического флера - и вдруг трогательная, по-настоящему смешная.

Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий…

В ролях: Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Инна Чурикова, Светлана Камынина, Юлия Снигирь, Алиса Хазанова, Дарья Екамасова, Евгений Ройзман.

Гусева Наталья

Фотографии Бурулёвой Юлии

#кино #фестиваль

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png