ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Синдром Петрушки»: кукловод в мире искусства


На экраны страны выходит один из самых долгожданных фильмов этого года – «Синдром Петрушки». Картина Елена Хазановой снята по роману популярной современной писательницы Дины Рубиной.

Петя встречается с девочкой Лизой и становится для нее со временем всем: и мужем, и другом, и опорой. Он страстно любит свою жену и слишком фанатично предан своей работе, где создает марионеток. Петр понимает, что его жена живая женщина и никогда до конца не будет принадлежать только ему одному. Поэтому, как и Пигмалион, под действием вдохновения, он создает свой главный шедевр - точную копию Лизы. Петр одержим своим творением, грань между вымыслом и реальностью, куклой и живой женщиной стирается в его воображении. Ведь самая увлекательная игрушка — это чужая жизнь.

Режиссеру виртуозно удалось совместить драму и психологический триллер, современность и готику, реальность и выдумку. «Синдром Петрушки» можно смело отнести к интеллектуальному кино, требующему вдумчивого просмотра и осознания.

Россия, Швейцария, Германия, 2015

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Елена Хазанова В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе, Зураб Кипшидзе, Алина Гвасалия, Алексей Любимов, Владимир Селезнев, Юлия Марченко

Гусева Наталья

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png