ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Пэн: Путешествие в Нетландию»


Питер Пэн - знаменитый герой детских фильмов. И на российские экраны выходит новый фильм о мальчике, который не хотел взрослеть. В картине Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию» визуальные эффекты стали еще мощнее и красивее, чем в предыдущих версиях, а сам Питер Пэн, конечно, тоже не такой, как раньше.

Питер был сиротой и жил в обычном приюте. Он никогда не подозревал, что услышит известие о том, что не одинок, а в отдаленном сказочном мире у него живет близкий человек, и его все еще ждет мама. Как-то раз он случайно обнаружил вход в другой мир, и перед ним открылась дверь в сказочную страну Нетландию. Его ждет небывалое приключение, а также предстоит узнать о своем происхождении, о цели своего пребывания в новом для него мире.

Вместе с воительницей Тигровой лилией и новым другом по имени Джеймс Крюк Питер должен победить безжалостного пирата Черную Бороду, чтобы спасти Нетландию и найти свое истинное призвание - стать героем, который навсегда войдет в историю под именем Питер Пэн. Дебютная главная роль Питера Пэна досталась 13-летнему Леви Миллеру, а главным злодеем становится пират Черная Борода (Хью Джекман).

Создатели картины Шимус Ма Гарви («Анна Каренина», «Искупление») и Джон Мэтисон («Призрак оперы» и «Гладиатор») решили поведать не только о прошлом Питера, но и дать аудитории заглянуть в прошлое Крюка.

Поэтому Капитан Крюк (Гаррет Хедлунд) здесь - друг и соратник Питера Пэна. Прекрасную индианку по имени Тигровая Лилия в фильме сыграла Руни Мара. Действие происходит во время Второй мировой войны.

Джо Райт известен своей любовью к интенсивному подготовительному периоду и тесной работе со съемочной группой. Также он предпочитает снимать на реально существующих площадках. Первая сцена фильма снималась на натуре: в Кенсингтонских садах, Лондонском парке, а также Альберт-Холле, одной из жемчужин викторианской Англии.

В ходе самих съемок Райт часто включал музыку, и после двух недель съемок ему пришла в голову идея заставить персонажей петь. Первая песня из двух, что исполнял Черная Борода, - «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana. Сразу за ней идет «Blitzkrieg bop» группы The Ramones. Певица Лили Аллен записала для фильма две оригинальные песни, созданные ею вместе с Тимом Райс-Оксли. Они идеально вплелись в яркий, насыщенный духом приключений саундтрек композитора Джона Пауэлла.

Джо Райт говорит о фильме, что «Нетландия - это страна чудес, где ты получаешь всё, о чем мечтаешь».

Такие фильмы как «Пэн: Путешествие в Нетландию» стоят потраченного на них времени. Особенно, если Вам в детстве по каким-либо причинам не приходилось слушать или читать сказки про Питера Пэна. Фильм очень увлекательным и очень зрелищный,тем более там сыграли такие замечательные актеры. Жанр: комедия, приключения, семейный

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Кара Делевинь, Аманда Сайфред, Хью Джекман и другие

Гусева Наталья

#кино

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png