ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Спектакль «Бегу, лечу, плыву»: миссия выполнима!


Премьера музыкальной комедии с очень правильным смыслом

«Лгунья! Все слова твои — одна сплошная ложь!»

В ноябре 2013 года акт-бюро «Легко сказать» презентовало публике новую «музыкальную комедию со смыслом» по мотивам пьесы американских драматургов Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена «Моя жена – лгунья».

Если пьеса, написанная более пятидесяти лет назад, все еще ставится на сцене, значит, она актуальна по-прежнему. Выбор материала режиссером Элеонорой Баркарь оказался очень точным. И с этим сложно поспорить. Сюжет спектакля знаком, пожалуй, каждому человеку. Кто из нас в жизни хотя бы один раз не прибегал к использованию лжи во спасенье? Тем более, когда речь идет о спасении своей собственной семьи.

Вот только, к сожалению, стоит соврать лишь раз, как одна, пусть даже и невинная ложь, способна затянуть и вас, и ваше окружение в невероятный круговорот событий, хитросплетенных между собой, из которых сложно найти достойный выход. Именно это и предстоит сделать главным героям – обаятельной и милой Кэтти, настоящему другу детства Джимми, и его невозмутимой жене Мэджи.

Музыкальная комедия «Бегу, лечу, плыву» - спектакль, который будет смотреться одинаково хорошо, как и на камерной, так и на большой сценах. В постановке оправданно все. Максимальное и умелое использование небольшого количества реквизита, основу которого составляет коллекция чемоданов. Скромные и нейтральные декорации словно намеренно контрастируют с яркими образами героев, подчеркивая их индивидуальность. Остроумные диалоги и комические ситуации сменяются легкими музыкальными номерами, как картинки в калейдоскопе. Динамика развития сюжетной линии захватывает настолько, что сложно задуматься о чем-то другом и выпасть из хода событий. Да этого делать просто и не хочется. Ведь самое главное, что есть в постановке – герои, в которых вы обязательно сможете узнать если не себя, то хотя бы кого-то из близких, друзей или знакомых.

Актеры смогли создать удивительные характерные образы. В жизни вы наверняка встречались и с добрым простаком, образцовым семьянином Билли Гаррисоном (Андрей Коровниченко), и с его хорошенькой женой Кэтти (Софья Терехова), которая способна очаровать кого угодно и уговорить совершить ради нее даже самый безумный поступок. Конечно, все мы мечтаем, чтобы у нас обязательно были такие друзья, как преданный, способный ради друга пойти на все Джимми Скотт (Федор Бодунов) и как необыкновенно находчивая, знающая ответы на все вопросы Мэджи Скотт (Дина Белоусова). Расчетливая шантажистка-официантка из ресторана «Савой» и этакий «одуванчик» Мисс Пэтинктон (обе роли исполнены Викторией Черненко) замечательно дополняют галерею персонажей.

Спектакль «Бегу, лечу, плыву» - легкая, светлая история, вызывающая искренний смех над героями и ситуациями, на самом деле рассказывающая о большем. Например, о невероятной изобретательности и железном самообладании, о крепкой и преданной дружбе, а главное, о сильной и всепрощающей любви, способной творить настоящие чудеса и менять наши, казалось бы, устоявшиеся взгляды на окружающий мир.

Смотреть всем, кто хочет увидеть жизнь под другим углом!

И тем, кто просто хочет провести превосходный вечер в отличной компании!

Сапронова Наташа

В материале использованы фотографии из официальной группы проекта в ВКонтакте

#театр

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png