ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Наутилус Помпилиус»: 30 лет под водой


30 ноября 2013 года состоялась клубная версия концерта «Наутилус Помпилиус - 30 лет» в Live Music Hall. Все поклонники группы ожидали его с нетерпением, да, и не только поклонники, ведь «Наутилус» давно стали легендой российского рока, о чем свидетельствует цифра на афишах – 30 лет.

Пик популярности группы пришелся на 1988 год, когда группа гастролировала в полную силу и даже побывала за пределами СССР, на концерте, а так же на съемках финского фильма о рок-музыке. Несмотря на это Бутусов решает ненадолго приостановить существование «Наутилуса». В начале 90-х годов он вновь собирает группу, но уже с новым составом, и в 1993 году празднует свое 10-летие выпуском альбома «Отчет 1983-1993». Однако воссоединение продлится недолго: в 1996 году группа окончательно распадается, выпустив последний альбом «Яблокитай». Еще несколько раз группа объединялась для участия в концертах.

Историю группы сложно назвать «образцовой», ее состав часто менялся, неоднократным изменениям подвергался и музыкальный стиль. Но все это только лишь усилило народную любовь к культовому «Наутилусу».

В ожидании своего кумира поклонники провели недолго. Бутусов, как человек интеллигентный, вышел на сцену во время. Но еще до его появления гости концерта могли погрузиться в историю: на экранах друг друга сменяли старые фотографии группы. Плотной стеной поклонники выстроились у сцены и ни на минуту не умолкая, подпевали в унисон любимые и незабываемые хиты своего нестареющего кумира. В этот вечер прозвучали такие хиты как «Ален Делон», «Прогулки по воде», «Дыхание», «Тутанхамон», «Скованные одной цепью» и др.Концерт заполнился в первую очередь теплой и дружелюбной атмосферой, которую попытался передать фотограф портала StarStation.

Фоторепортаж VILGELM

#музыка #русскийрок

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png