ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Мюзикл «Чикаго» вновь в Москве


chicago.jpg

После одиннадцатилетнего перерыва 5 октября 2013 года состоялось легендарное возвращение мюзикла Чикаго. История, об «убийстве, жадности, продажности, и предательстве», написанная журналисткой Морин Даллас Уотсон в 1926 году и воплощенная Бобом Фоссии в мюзикле 1975 и 1996 годов, вновь показана на столичных подмостках Московского Дворца Молодежи. Этот подарок для ценителей бродвейских музыкальных шоу и мюзиклов, а особенно - для поклонников широко известной экранизации, приготовила крупнейшая театральная компания «Стейдж Энтертеймент».

Продюсер мюзикла Дмитрий Богачев рассказал, что «раньше компания ориентировалась в Москве в основном на семейную аудиторию и поставила такие мюзиклы как «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Mamma Mia», «Звуки Музыки» и другие. Теперь же настало время мюзикла для «взрослых».

7m1su-AoLjU.jpg

Действительно, рассказ о преступлениях на сексуальной почве и сейчас популярен среди читателей, а уж рассказанный под партитуру Джона Кандера и Фреда Эбба, тем более привлекает особое внимание любителей мюзиклов.

Cюжет довольно банален для Чикаго 20-х годов. В городе ведутся судебные процессы над хладнокровными убийцами Велмой Келли и Рокси Харт. Танцовщицы кордебалета пытаются затмить друг друга по популярности у народных масс и при этом избежать смертной казни. В этом им помогает надзирательница тюрьмы «Мама» Мортон, действующая по принципу взаимопомощи «ты - мне, я - тебе». И, конечно, история будет неполной без наличия в ней пронырливого адвоката Билли Флинна, который помогает обеим дамам выпутаться.

По способу подачи музыкального сопровождения «Чикаго» очень близок к жанру «водевиль». Каждая песня не является частью сюжета, а объявляется как отдельный номер, комментируя при этом предстоящие события. Кроме того, в спектакле присутствуют персонажи, характерные для водевиля, например, чревовещатель, кукла, которую на пресс-конференции для журналистов изображет Рокси.

В труппу московской постановки «Чикаго» 2013 года вошли такие известные звезды театральной сцены как Анастасия Макеева (Рокси Харт), Лика Рулла (Велма Келли), Александр Арсеньев (Билли Флинн), Алексей Россошанский (Эймос Харт) и другие. Роль Матроны «Мамы» Мортон исполнила народная артистка России Лариса Долина. По словам самой звезды, предложение принять участие в постановке она приняла с восторгом.

VWzhqHJNuks.jpg

«Чикаго - настоящий кладезь хитов, музыка невероятно красивая и, что важно, в моем стиле», - говорит она. – «Что касается роли, которую мне предстоит играть в мюзикле, - Мамы Мортон - она абсолютно МОЯ! И сам образ, характер героини это то, что у меня всегда хорошо получается. Очень интересный сценарий и сюжет в принципе, и, конечно, было бы неправильным отказаться от предложения участвовать в проекте. К слову, мюзикл «Чикаго» был первым из бродвейских спектаклей, который я посетила в один из первых приездов в США много лет назад, и, конечно, тогда он оставил у меня неизгладимые впечатления и незабываемые эмоции».

JU24S-lqSfo.jpg

По случаю премьеры мюзикла в Москве на красную дорожку были приглашены многие почетные гости, одним из которых стал продюсер бродвейской постановки «Чикаго» Барри Уайсслер. Также были замечены Николай Гришко, Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Познер и другие знаменитости.

Судя по всему, мюзикл оставил у зрителей скорее благоприятное впечатление и это позволяет надеяться на то, что у возобновленного проекта окажется более долгая сценическая жизнь в России, чем у предыдущей версии.

Гусева Наталья

Фотографии by Vilgelm

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png