ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

«Это, Ваня, не растрата…»


DSC00496 (2).jpg

«Растратчики» в Театре Мюзикла

В театральном сезоне 2012-2013 гг. Театр Мюзикла выпустил свой второй спектакль. 16 ноября 2012 года состоялась премьера мюзикла «Растратчики». Анонсировался он давно и ярко. Нам обещали «деньги, растраты, интриги и любовь». И не обманули! Все это действительно присутствует в новой постановке.

В отличие от «Времен», которые не выбирают, со свои оригинальным либретто, «Растратчики» явились нам по мотивам повести Валентина Петровича Катаева (автор либретто и режиссер Александр Шаврин). Не без изменений, но все-таки в основу была положена отечественная классика XX века.

Композитор Максим Леонидов оказался не только в роли бухгалтера Филиппа Степановича Прохорова – главного действующего лица, он выступил в роли дебютанта «большого жанра»: музыка к мюзиклу была написана им.

DSC00580 (2).jpg

Постановка перенесет зрителя в совершенно другую реальность, немного утопическую, залихватскую, которая находится на стыке миров: старого и нового. Здесь еще не забыто прошлое, но все надеяться на светлое будущее. И это для них главное! Поэтому оформление спектакля решено в самых позитивных тонах. Рисованные декорации, сложная конструкция, позволяющая всему и всегда оставаться «в движении», отличный свет и, конечно же, качественное звучание. Атмосферу спектакля дополняют ретро-костюмы от Ольги Шагалиной.

DSC00500 (2).jpg

Актерский состав спектакля никого не оставит равнодушным: ни заядлых любителей музыкального театра, ни зрителей-новичков, ни искушенных театралов. Роль главного «растратчика» Прохорова доверили исполнять сразу четырем актерам: Максиму Леонидову, Алексею Кортневу, Максиму Заусалину и Юрию Мазихину. Даже не сомневайтесь, каждый из них сможет по-своему рассказать эту захватывающую историю. А помогут им в этом кассир Ванечка (Артем Лысков/Станислав Беляев), умница Зоя (Ксения Ларина/Екатерина Новоселова), эмоциональная Янина (Елена Моисеева), темпераментная Изабелла (Анна Гученкова/Ксения Кастор), «коронованный» булочник Середа (Евгений Вальц/Андрей Вальц) и многие другие.

DSC00548 (2).jpg

История проста и очень актуальна даже сегодня. Сразу вспоминается из другого классика «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…». Главное понять, как ими распорядится и осознать, кем ты станешь, попади они к тебе. По-разному этот вопрос для себя решают герои мюзикла. В этой связи самым неожиданным становится конец, впрочем, «странные сюрпризы порой преподносит весна…». И едва ли можно найти другое объяснение всему происходящему вокруг.

Совершенно очевидно, что создавая «Растратчиков», авторы, в первую очередь, хотели подарить своему зрителю отличное настроение, возможность окунуться в беззаботность и поверить в то, что случаются чудеса и с простыми смертными.

DSC00623 (2).jpg

P.S. Мюзикл «Растратчики» обязателен к просмотру (первичному и вторичному) этой весной.

Сапронова_Наташа

Фотографии by Asta

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png