ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Мишель Тело в Москве!


Фото Мишель Тело (Michel Telo) small.jpeg

27 ноября на сцене Крокус Сити Холла выступит бразильский певец Мишель Тело (Michel Telo). Певец получил широкую известность после исполнения своего хита «Ai Se Eu Te Pego», известного как «Nosa, Nosa». Трек скачали более полумиллиарда человек по всему миру.

Кроме этой, полюбившейся уже всем композиции, певец из Рио-де-Жанейро обещает порадовать зрителей и другими, уже ставшими популярными мелодиями: зажигательной самбой «Ei, Psiu! Beijo me liga», романтичной балладой «Me Odeie» и многими другими. Концерт Мишеля Тело не обойдется и без участия танцовщиц самбы.

Известно, что певец приехал в Москву за несколько дней до концерта специально для того, чтобы насладиться прогулками по российской столице. Певец надеется увидеть снег. А узнав о том, что на Красной площади есть каток, сразу же приобрел себе коньки.

Первое выступление Мишеля состоялось в 1989 году в школьном хоре, когда он впервые исполнил сольную песню под акустическую гитару. С 1991 года Тело стал играть на аккордеоне и в 1993 году со школьными друзьями они создали группу «Guri». В 16 лет Мишель получил приглашение в группу «GrupoTradicao», исполнявшую бразильскую фолк-музыку. Громкий успех побуждает Мишеля Тело сделать выбор в пользу сольной карьеры. В 2008 году он покидает группу «GrupoTradicao», а уже спустя год, в 2009 году, выпускает свой первый студийный альбом «BaladaSertaneja» на бразильской студии SomLivre. Песня «EiPsiu, Beijome Liga» с этой пластинки становиться лидером национального хит-парада, позже, к ней присоединяются «AmanhaSeiLa» и «Fugidinha», вышедшие в 2010 году. О популярности говорит и концертный график исполнителя, который на тот момент включал в себя по 15 концертов в месяц. В результате турне по Бразилии выходит концертный альбом «Michel Telo - Ao Vivo», который расходится тиражом в 40 миллионов копий. Завершает год Мишель Тело на пике популярности: 21 сентября в Сан-Паулу на его совместный концерт с группой «Joao Bosco & Vinicius», лауреатами премии «Grammy Latino Awards 2011», приходят более 50 тысяч человек.

Настоящий фурор и мировую славу принесла Мишелю Тело в 2011 году песня «Ai se eu te pego». Подогрела интерес к песне и видеозапись, сделанная в раздевалке футбольного клуба, где нападающий бразильского клуба «Сантос» Неймар (Neymar) исполнил танец под «Ai se eu te pego». Позже это повторили игроки испанского футбольного клуба «Real Madrid»: Криштиану Роналдо (Cristiano Ronaldo) и Марсело (Marcelo). Они отметили танцем под «Ai se eu te pego» свой гол в игре с «Malaga». За короткое время «Ai se eu te pego» буквально взлетела в верхние строки хит-парадов Америки и Европы, заняв первые места в Испании, Португалии, Чили, Нидерландах, Италии, Франции и Аргентине. В январе 2012 года вышла англоязычная версия песни «Ai se eu te pego» под названием «If I catch you», кроме того, на этот вариант был снят видеоклип.

Не в первый раз Бразилия удивляет мир своими музыкальными талантами. После «Ламбады», «Макарены» и «Samba di Janeiro» наступило время для «Ai se eu te pego». Именно этот сингл бразильского исполнителя Мишеля Тело ворвался в хит-парады и познакомил мир с бразильской музыкой сертанежа.

Милованова Алина

#музыка

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png