ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Баронесса Екатерина фон Трапп или Мария Гусева?


x_6594f448.jpg

Все смешалось в зале Московского Дома Молодежи вечером 29 ноября 2011 года. Даже генеральный директор компании «Stage Entertainment» Дмитрий Богачев не мог определиться, кого стоит поздравлять с премьерой: Екатерину фон Трапп или Марию Гусеву? Безусловно, поздравления по случаю дебюта в роли Марии Райнер (во втором действии — фон Трапп) в этот вечер принимала замечательная актриса театра и кино Екатерина Гусева.

Преданные и верные поклонники ждали ее возвращения на сцену МДМ полтора года (последний раз она предстала перед зрителями в образе Белль в мюзикле «Красавица и Чудовище»). И их ожидания оправдались сполна. Разговоры вокруг участия актрисы в «Звуках музыки» шли довольно давно. Сначала последовало официальное заявление о вводе Екатерины Гусевой в мюзикл, потом появились новые афиши, а главным событием, которое наделало шума не меньше, чем показ, стала третья открытая репетиция, прошедшая накануне – 24 ноября 2011 года.

Следует отметить, что в этом году компания «Stage Entertainment» поставила рекорд по числу проведенных открытых репетиций для прессы. Первая состоялась в фойе МДМ в конце августа. Актеры Наталья Быстрова, Кирилл Рубцов, Лиза Арзамасова, детский и взрослый ансамбли представили на суд прессы несколько номеров без декораций и костюмов. Вторая репетиция прошла в сентябре, за неделю до премьеры, на сцене и с декорациями, а актеры появились перед фотографами и журналистами в костюмах. Было представлено три номера: дуэт Марии (Наталья Быстрова) и капитана фон Траппа (Кирилл Рубцов), «До-ре-ми» и песня о пастушке, исполненные Марией и детьми. Третья, и пока что последняя, репетиция проводилась уже в разгар проката мюзикла. В отличие от предыдущих репетиций все внимание прессы сосредоточилось на Екатерине Гусевой. В этот раз также не обошлось без «До-ре-ми», правда, варианта из финала. Прозвучали еще две композиции: «Кукушка» совместно с детьми и романтический дуэт с капитаном (Валерий Панков). После показа журналисты смогли задать актрисе вопросы и получили на них ответы.

x_ec217d9a.jpg

В день премьеры в зале все ожидали чего-то волшебного и особенного. С уверенностью можно сказать одно: роль Марии будто бы написана для Екатерины Гусевой. Есть в Марии что-то, что выделяет ее среди множества других образов, созданных актрисой. Открытая, счастливая, радостная, нелепая, настоящая, подкупающая своей естественностью и задором. Последние работы Гусевой в театре отличались серьезностью и драматизмом (например, Ирина Годуновой в спектакле «Царство отца и сына» театра им. Моссовета). В «Звуках музыки» все совсем наоборот: образ юной девушки, отличной от всех, этакой чудачки (пожалуй, это ее роднит с Белль из «Красавицы и Чудовища»), которая, преодолевая жизненные испытания, превращается в любящую жену и прекрасную мать.

x_1e8784c2.jpg

Удивительным и гармоничным у актрисы получился тандем с детьми. Этот вечер подарил поклонникам мюзиклов и тех, кто пристально следит за развитием жанра в нашей стране, еще один замечательный подарок: встречу на одной сцене Екатерины Гусевой, Ирины Линдт, Елены Казариновой, Марии Иващенко, Оксаны Костецкой, Алексея Боброва — актеров, игравших когда-то в «Норд-Осте». Выпадет ли шанс зрителям еще раз увидеть такой полный звездный состав или нет, покажет время и графики участия актеров в «Звуках музыки».

Сапронова_Наташа

В материале использованы фотографии из официальной группы «Стейдж Энтертейнмент» в ВКонтакте

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png