ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

О, муза плача, прекраснейшая из муз!


l_fn3v3ZZdA.jpg

Литературно-музыкальный спектакль «Память о солнце», посвященный Анне Ахматовой

Ах, серебряный век! Сколько интересного и странного он подарил нашей культуре. Новые направления, новые течения, новые имена. Именно в это время в русской литературе женщины впервые заговорили о себе во весь голос, а их лидером стала Анна Ахматова. Ее называли «русской Сафо» за мужественность ее женственных стихов. Ее жесткие и стальные слова до сих пор звучат пронзительно и честно. Ее поэзия воспевает образ сильной женщины, чей дух невозможно сломить. И до сих пор поэзия Анны Ахматовой высоко ценится.

F63rJqbxih4.jpg

Яркое тому подтверждение – музыкально-литературный вечер в Доме Музыке, который прошел 26 ноября при полном зале. Этот вечер представляли сразу две потрясающие женщины: актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая. Совершенно разные, на первый взгляд, они сумели создать цельный образ, собирая его по обрывкам стихов и песен. Интересной получилось композиция вечера. Ольга Кабо читала «Морскую» поэму, а Нина Шацкая пела романсы на более поздние стихи. И в этом чередовании стихов и песен, легкомысленности и серьезности, отразился не только изменчивый характер самой поэтессы, но и всей эпохи. А потом, ближе к финалу, голоса Нины Шацкой и Ольги Кабо зазвучали в унисон, когда со сцены раздавались страшные и тяжелые, как шаги солдат, слова из поэмы «Реквием».

h__QLMQ47IY.jpg

И последний аккорд песни потонул в гулких аплодисментах. В конце выступления Ольга Кабо и Нина Шацкая не скрывали слез счастья и духовного очищения. Вечер завершился, но колдовство ахматовской поэзии осталось в душе каждого, наверное, навсегда.

Халитова Алла

Фотографии Литвиненко Екатерины

#музыка #театр

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png