ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

От романса до мюзикла. Только лучшее Сольный концерт Екатерины Гусевой во дворце на Яузе


guseva-kontsert_226.jpg

18 ноября 2011 года во Дворце на Яузе состоялся сольный концерт актрисы и певицы Екатерины Гусевой. По словам самой актрисы, ей было волнительно выступать с сольным концертом. С другой стороны, это не первое выступление в этом зале (здесь проходила съемка программы «Романтика романса», в которой она принимала участие) и родные стены помогали ей.

Название концерта «От романса до мюзикла. Только лучшее» говорит само за себя. Хотя нет, между жанрами романса и ариями из мюзиклов были замечены эстрадные песни прошлых лет, песни из кинофильмов, а также песни, написанные специально для Екатерины Гусевой.

guseva-kontsert_2362.jpg

Вместе с актрисой на одной сцене работал музыкальный коллектив «Трио Сергей Хутаса». В его состав входят три потрясающих музыканта: Сергей Хауст – контрабас, Роман Дмитриев – клавиши, Давид Ткебучаев – барабаны. С музыкантами Екатерина познакомилась на церемонии вручения премии В.С. Высоцкого «Своя колея», где она совместно с группой исполнила песню «Прерванный полет». Эта песня прозвучала и в концертной программе.

Удивительная по содержанию и мелодике песня Ирины Грибулиной «Снег на погонах» прозвучала пронзительно, затрагивая до глубины души. Актриса посвятила ее исполнение своим дедушке и бабушке, прошедшим всю Великую Отечественную Войну. А строка из песни: «есть только вера и верность», наверное, могла бы стать лейтмотивом всего концерта. Ведь мы всегда стремимся верить в лучшее и хранить верность любимому делу, дорогим людям.

guseva-kontsert_2391.jpg

Смелым экспромтом стало исполнение романса «Очи черные», который изначально не должен был входить в состав программы, однако, артисты пошли на такой смелый шаг и, кажется, публика, осталась довольна результатами.

Сюрприз ожидал зрителей в конце программы, когда Екатерина исполнила две композиции «Ёлки в гирляндах» и «До-ре-ми» из нового мюзикла «Звуки музыки». Можно сказать, что это была своеобразная премьера, поскольку актриса еще не играла в мюзикле перед зрителями и ее ввод будет 29 ноября 2011 года.

Сапронова_Наташа

Фотографии Литвиненко Екатерины

#музыка

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png