ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Лиза Арзамасова: юный гений, или Джульетта на коньках


Liza1.jpg

Эту девушку уже назвали второй Авриил Лавин, признали в ней юного гения телеэкрана; она стоит на коньках не хуже спортсменки; она сняла свой собственный клип, сыграла главную роль в театре. Впереди у нее съемки в серьезном кино. Но для того, чтобы проникнуться всеобъемлющей симпатией к ней, достаточно просто посмотреть в ее светлые, ясные глаза, излучающие удивительную энергетику. Лиза Арзамасова… Мы встретились с ней в театре Станиславского перед спектаклем «Ромео и Джульетта», в котором она играет главную роль. - Лиза, ты играешь в театре роль, о которой мечтают многие девочки. Сегодня ты Джульетта. Как ты ощущаешь себя в этой роли? Испытываешь страх?

Я себя прекрасно чувствую в этой роли. Каждый раз перед спектаклем я ожидаю выхода на сцену и думаю, как это будет прекрасно. Сегодня я этого тоже очень жду и волнуюсь. А если я волнуюсь, то значит, это для меня важно.

- Джульетта – персонаж трагический. Но у тебя были и другие роли – комедийные. Какие тебе нравятся больше? Сегодня я играю Джульетту, завтра - Галину Сергеевну, сумасшедшую и веселую девочку, потом я играю еще кого-то. Все роли разные, и это хорошо, есть возможность перевоплощаться каждый день из одного человека в другого, из комедии в трагедию. И пусть так будет всегда.

- А кого бы тебе еще хотелось сыграть?

Трудно сказать. На сегодняшний день я рада, что сбылась моя мечта, и я сыграла Джульетту. Кого бы я еще хотела сыграть… Наверное, Наташу Ростову. Мне кажется, это было бы интересно. Еще я очень рада, что Владимир Иванович Хотиненко пригласил меня на роль Софьи Круковской.

- А что тебе ближе: игра в театре или кино? Я не могу сказать, что мне интересней. Это то же самое, если бы вы спросили, что важнее: дышать или пить воду. И то, и то не обходимо. Кино и театр - несопоставимые вещи. Кино – будущее, мы посмотрим его потом, уже после съемок. Иногда я пересматриваю некоторые фильмы, в которых снималась, когда была гораздо младше, это так забавно и смешно. И это всегда останется со мной, оно никуда не денется. А театр – настоящее, одно мгновение, которое пролетит мимо, и ты даже не заметишь.

- А ты сама для себя строгий критик?

Для меня самым главным критиком является моя мама. Я всегда прислушиваюсь к ней. Потому что мама плохого не посоветует. Мы всегда с ней разбираем какие-то ошибки. Так замечательно, когда есть человек, который может тебе посоветовать. Но специально я никогда свои фильмы не смотрю. Либо могу посмотреть премьерный показ, либо включаю телевизор, а там «Папины дочки» идут. К сожалению, я не могу смотреть все фильмы целиком. Я постоянно вспоминаю смешные моменты со съемочной площадки, как я учила текст, или как я его забывала в самый неподходящий момент, и как эпизод переснимали потом. И это огромный минус. Мне трудно оценивать себя со стороны. Для этого у меня есть мама.

Liza.jpg

- А что для тебя важнее творческий процесс или результат?

- Я не знаю, что для меня более важно. Процесс, безусловно, хотя результат важен не меньше. Не стоит валять дурака, чтобы итог оказался плохим.

- Ты когда-нибудь думала о другой профессии, кроме актерской? Когда я была маленькой, я составила список профессий, которыми я займусь, если у меня не сложится карьера актрисы. Наверное, в скором времени, придется найти ту старую записочку. Первый пункт в списке, конечно, актриса. Второй - режиссер. Третий - гример. Четвертый -массажист. Пятый – мне бы хотелось разводить зверей. Шестой – космонавт.

- А о карьере спортсменки ты не подумываешь? Ты ведь сейчас принимаешь участие в проекте «Лед и пламя». Какие цели ставишь себе на этом проекте?

- Моя главная цель: не подвести Макса (Максим Ставиский - прим.ред.). И после проката мне необходимо услышать от него, что было хорошо, а что нет. Именно это для меня самое ценное. Я сейчас каждый день тренируюсь, учусь чему-то новому, каким-то новым движениям. Возможно, где-то на дискотеке смогу показать то, чему научилась. Для меня проект – просто подарок, невероятная школа. Тому, чему меня научат здесь, не научат нигде. И мне очень приятно, что за такой короткий промежуток времени я сумела научиться многому. Карьера спортсменки… Почему бы и нет (улыбается)! 2014 год, Сочи ждут меня! Мне уже позвонили и сказали: «Лиза, приезжай! Ты победишь!» Конечно, я готовлюсь к Олимпиаде (смеется).

- Ты думаешь о том, что ждет тебя впереди?

Я стараюсь не думать о будущем. Со мной всегда происходят какие-то приятные случайности. Я надеюсь, что они со мной будут происходить и в дальнейшем. Поэтому я ничего не планирую.

Сапронова_Наташа

Фотографии Литвиненко Екатерины

#интервью

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png