ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Мата Хари: «живу, танцуя, просто и легко!»


LiSH.jpg

Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж»

Кто сказал, что синематограф не являлся изначально интеллектуальной игрой?! Хотите узнать, как это было на самом деле? Тогда мюзикл «Любовь и шпионаж» сможет помочь вам разобраться не только в перипетиях зарождения звукового синематографа, но и доподлинно проверить действие формулы «искусство ради любви».

Удивительно захватывающая история о выдающейся женщине с непростой судьбой, исполненная в жанре романтического детектива, представлена в пространстве двух творческих плоскостей: сцены и экрана. Вы станете свидетелями создания увлекательной фильмы о виртуозной танцовщице (или профессиональной шпионке), известной во всем мире под именем Мата Хари. Кто она была на самом деле, остается загадкой уже почти целое столетие. С уверенностью можно сказать только одно: где бы ни появлялась эта мистическая женщина, ее спутницей всегда становилась любовь. В нее влюблялись мужчины из высшего света, военные и штатские, а она оставалась верна себе и своему чувству. Когда-то она любила своего мужа, капитана Маклеода, но как давно это было… Теперь ее сердце безраздельно вручено слепому русскому солдату, томящемуся по Родине во французском госпитале Сен-Роше. Только вот по странному стечению обстоятельств остается непонятным, почему женщину, которую боготворили, казалось бы, все, не любили мужчины, ради которых она была готова на все. Или, может, все это не совсем так? Вот такой запутанный сюжет пьесы Елены Греминой «Глаза дня» лег в основу либретто мюзикла «Мата Хари: Любовь и Шпионаж», которое написал поэт и драматург Николай Денисов.

А разворачивается это необычайное действо под руководством опытного и талантливого режиссера и хореографа Егора Дружинина. Благодаря его стараниям в постановке нет ни одного неоправданного движения, каждый танец поражает не только своеобразной формой, но и глубоким содержанием.

Окунуться в атмосферу начала прошлого века, немого кино, любви и шпионажа, перенестись в бананово-лимонный Сингапур и фривольно-соблазнительный Париж, несомненно, поможет и музыка постановки. Над музыкальным материалом к мюзиклу «Мата Хари: Любовь и Шпионаж» работал композитор Максим Дунаевский, который знает все о том, какие мелодии должны звучать в кино и со сцены театра. Поддерживает музыкальную концепцию спектакля музыкальный руководитель проекта Евгений Загот.

Ну а самым большим подарком для зрителей станет встреча с главными героями спектакля: фильмовой дивой «великого немого» Клод Франс – Ларисой Долиной, русским солдатом Вадимом Орловым – Дмитрием Харатьяном, последним графом де Шайни – Алексеем Бобровым, обворожительной медсестрой Ханной Виттиг – Никой Ицкович. Именно с ними вам предстоит пройти сложный путь развития человеческих чувств – предавать и защищать, ненавидеть и оберегать, плакать и смеяться. Но главное, пережить ту любовь, ради которой взлетали на воздух корабли, тонули субмарины, падали аэропланы, ради которой можно довольствоваться ролью второго плана и уйти тогда, когда придет пора прощаться. И ради обретения которой, можно создать новую звуковую фильму о судьбе выдающейся и таинственной женщины, которая просто хотела петь и танцевать...

Сапронова_Наташа

#театр #мюзикл

Избранные новости
Последние новости
Архив новостей
Облако тегов
Мы в соцсетях
  • 60425704_1276726547_vkontakte.png
  • logo_facebook_f-convertido-1024x1024.png